18+

Сегодня ночью в Горной Колывани тушили травяной пожар.

Ночь с 26 на 27 сентября в Горной Колывани выдалась беспокойной - ликвидировали травяной пожар. Как сообщили в краевом управлении лесами, три возгорания в районе камнерезного завода были зафиксированы в 3:00.

Лесопожарная служба арендатора данного лесного участка - ООО "Колывань Лес" - оперативно выехала на место происшествия. Огонь распространялся по непокрытой лесом площади и представлял угрозу сосновым насаждениям. Чтобы огонь не дошел до леса, дополнительно были привлечены люди и техника. К 6:00 пожар был локализован. Нелесная площадь, пройденная пожаром, составила 2 га, сосновый бор не пострадал.

"Специалисты предполагают, что все три возгорания произошли по причине поджогов со стороны населения. Правоохранительные органы уже ведут разбирательство по фактам возникновения данных пожаров", - сообщили в пресс-службе краевого управления лесами.

По данным космического мониторинга, в настоящее время в Алтайском крае действуют 9 травяных пожаров на территории Кулундинской равнины, в Предгорной и Приобской зонах. Все они находятся на землях сельхозназначения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021