18+

В Алтайском крае на 24 сентября матпомощь выплачена лишь двум третям погорельцев.

На текущей неделе в Алтайском крае еще продолжаются массовые выплаты единовременной материальной помощи жертвам катастрофических пожаров из Михайловского района, сообщает 27 сентября официальный сайт региона.

По данным на 24 сентября, материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 1157 граждан. Официального количества людей, признанных пострадавшими от пожаров в Михайловском районе, до сих пор не обнародовано, поэтому цифра в 1157 человек может служить ориентиром для определения их численности.

По 100 тысяч рублей поддержки за счет краевого бюджета в связи с утратой имущества получили на 24 сентября 1000 человек. Также выплачивается и материальная помощь из средств федерального бюджета - ее на отчетную дату перечислили пока лишь 506 пострадавшим, сообщает Главалтайсоцзащита. О среднем размере выплат по этой статье власти края умалчивают.

Выплаты проводятся в рамках закона Алтайского края "О единовременной материальной помощи и компенсации за утраченное жилье гражданам, пострадавшим вследствие чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате природных пожаров на территории Михайловского района Алтайского края в сентябре 2010 года", а также ряда постановлений губернатора, вводящих фактический порядок реализации этого закона.

Решения главы региона, вводящие многочисленные документальные препятствия к выплате средств из федерального бюджета и урезающие по многим показателям их размер, вызвали неоднозначную реакцию в Алтайском крае. На последнем видеоселектрном совещании с главами пострадавших от пожаров регионов премьер Путин потребовал от них "не жадничать" при выплате компенсаций и подверг в этой связи алтайского губернатора жесткой критике, потребовав от него "повернуться лицом к людям".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Капрал

27.09.2010 14:04

...потребовав от него "повернуться лицом к людям"... До сих пор народу видна только Ж..а губера и команды! Очередной виток обмана - власть стала пересчитывать квадратные метры (естественно в свою пользу!!!) Моим родителям существенно их урезали!!! Когда же нажрутся!?

Капралу

27.09.2010 14:33

Когда же нажрутся? Аппетит приходит во время еды, в этом деле дармоедов только народ может остановить, а он пока на медвепутов надеется.
Совет

27.09.2010 16:11

Изображение АБК по ТВ удачно можно воспринимать лишь в одном случае: выключив звук, под музыку из Кустурицы.
Календарь
/ /
26.10.2021