18+

Садовода из Камня-на-Оби хотят судить за самодельный стреляющий "механизм от грабителей", ранивший соседа.

Пытавшийся защититься от дачных воров садовод из Алтайского края ранил соседа выстрелом из самодельного "механизма от грабителей". 20 сентября в Камне-на-Оби возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.223 УК РФ - по факту незаконного изготовления самодельного гладкоствольного огнестрельного оружия, рассказывает газета "Алтайская правда".

Садовод установил на своем участке специальный механизм "от воров и грабителей", который стреляет патронами 12 калибра. Как он действует, на себе испытал сосед дачника-изобретателя. Как рассказал и.о. каменского межрайонного прокурора Степан Бондаренко, садовод обрезал металлическую трубу, к которой при помощи соединительной трубки прикрепил самодельный ударно-спусковой механизм, выполненный из пружины и металлического стержня. К нему в свою очередь прикрепил кольцо с чекой. В трубу вставил патрон 12 калибра к охотничьему ружью, заряженный просеянным песком. И это устройство он разместил под калитку, которая ведет на дачный участок. Срабатывал механизм по принципу "растяжки". 4 сентября к изобретателю явился сосед: открыл калитку, и самодельное оружие сработало. С множественными взрывными ранениями обеих голеней пострадавший попал в больницу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Эдичка

28.09.2010 22:23

Пока наше долбанное государство не может ( а правильнее сказать - не хочет) защищать действенно, а не на словах, то, что во всём мире свято - частную собственность - такие взрывники-партизаны будут только множиться, и это правильно!Моё, кровно нажитое, не замай, а замахнёшься - получи.Это нормальная реакция здорового общества!
Календарь
/ /
25.10.2021