18+

На сайте "Банкфакс" открыто голосование по поводу назначенных на 25 октября общественных слушаний по вопросу отмены прямых выборов мэра Барнаула.

Участники голосования имеют возможность отдать свой голос за позицию в поддержку инициативы единороссов и губернатора по отмене всенародных выбров мэра краевого центра, либо за сохранение действующей ситуации. Также есть возможность выбрать позициию неучастия в публичных слушаниях.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 11
Как всегда

28.09.2010 11:10

мое мнение Банкфакс услышать не желает. Я приду, Я за назначаемость мэров (но не депутатами:)).
Brother Che

28.09.2010 11:24

Администрация, демонстрация результатов до голосования участника влияет на решение человека (внушаемость, конформизм), поэтому, для чистоты соцопроса измените программу.
ПРимер

28.09.2010 11:50

Кремль отправил Лужкова в отставку по трудовому законодательству

Отставка экс- мэра Москвы Лужкова проходила в соответствии с трудовым законодательством, запрещающим увольнять работника во время его отпуска.

Неделю назад Лужков взял недельный отпуск, вчера он из него вышел,а сегодня был подписан указ, сказала пресс-секретарь президента России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, отвечая на вопросы журналистов.
Примеру

28.09.2010 12:14

Должность Лужкова - губернаторская, если вы не в курсе. И Лужкова назначал Медведев, если вы опять не в курсе. Медведев назначил, Медведев уволилил. Однако, Лужков вчера говорил, что добровольно с поста не уйдет. И что там будет теперь в Москве, если честно, мне не интересно. Меня интересует, по какому праву назначенный губернатор отправил в отставку избраного мэра. И по какому праву ссыкливые депутаты лоббируют интересы губернатора, а не мои интересы как избирателя (по хорошему, надо запускать процедуру отзыва депутатов). Я непременно приду на слушания.
Скептик

28.09.2010 12:22

Вот интересно, чего это так народ забеспокоился по поводу мэрских выборов. Ведь ни для кого не секрет, что все равно, кого надо , того и выберут. Не в том ли дело, что основная аудитория Банкфакса - это пишущая братия, политологи, местная околополитическая тусовка, и отмена ЛЮБЫХ выборов для этой публики - в первую очередь, удар по их карману. Насколько мне известно предвыборная компания - это золотое время для журналистов, телевизионщиков, полиграфистов, и всяческих организаторов. Не в том ли суть, что этим людям просто выгодны любые выборы сами по себе, вне зависимости от того, кого выбирать и каковы последствия этих выборов. " Больше всяких выборов, а на последствия - плевать!" , не так ли, уважаемая публика?
Скептику

28.09.2010 12:34

Я не отношусь к клану журналистов, телевизионщиков и пр., я просто горожанка, всю жизнь живущая в этом городе и любящая его, и почему это я не могу выбирать мэра своего города? Мои аргументы просты: я хочу принимать участие в жизни этого города, в том числе и опосредованно - через выборы мэра. Право избирать и быть избранным - это конституционное право граждан, так почему это я не должна использовать свое право? У нас и так большая часть так называемых "выборных" должностей по сути передается по наследству. А еще: я не доверяю губернатору в его выборе и хочу сделать свой. Этого мало?
ПРимер

28.09.2010 12:54

раз уж так подписался. Назначение и снятие мэра - это тоже выбор. Только не ваш прямой и не косвенный через выборы депутатов (я не юрист, за определения не цепляйтесь). А следующим шагом нужно прекратить всякие выборы "месных" депутатов. Не может в этой стране быть районных (городских) законов. Демократии, действительно, существенно меньше. Кто ж спорит?
Лучше

28.09.2010 13:02

на это посмотрите. Далее цитата:
Министр сельского хозяйства Елена Скрынник в ходе переговоров в Женеве гарантировала представителям США и 19 других стран, что до 2012 года объем господдержки российского агропромышленного комплекса не увеличится, а в 2013-2017 годах сократится более чем вдвое. Как пишет "Коммерсант", таким образом правительство по поручению президента Дмитрия Медведева начало "штурм" Всемирной торговой организации.
Кумандинец

28.09.2010 17:41

"Лучше" абсолютно прав - это сегодня главная (для аграрного Алтая)новость. При таком сокращении нынешней (весьма скромной)государственной поддержки с/х-ва медным тазом накрывается не только проект "Алтайское приобье", но и весь Алтайский край. Хотелось бы услышать мнение по этому поводу выдающегося аналитика Фомы, может, хоть он упокоит...
Скептику

28.09.2010 18:38

Вот из-за таких как вы, выражающих мнение - "моя хата с краю", "все решено заранее", "от меня ничего не зависит" - Путин и компания будут иметь Россию еще два срока. Нецелесообразность всенародных выборов - издавна аргумент всех диктаторов. Им так спокойнее. Вот на кавказе отменили выборы глав субъектов, как вскоре их стали отстреливать. Нам к сожалению, с детства втирают одно - "ты -никто, винтик в огромной машине", "от тебя ничего не зависит", "ты чё, самый умный?". Умение свободно выражать свое мнение публично отличает граждан свободной страны, от медвепутской.
Демократ

28.09.2010 20:32

Примеру. Чего это вы так на выборы взъелись? Вы - поклонник олигархии? Кормитесь с ее рук? Демократия всяко лучше монархий и олигархий. Настоящая, подчеркиваю, демократия. Только при этом строе каждый человек может быть полноценной личностью.
Календарь
/ /
21.10.2021