Top.Mail.Ru
18+

"Губернаторская" Общественная палата Алтайского края проведет очередное заседание в новом формате.

28 сентября в Барнауле состоится заседание "губернаторской" Общественной палаты Алтайского края.

Как сообщает сайт палаты,в ходе заседания с докладом о деятельности общественников с 24 июня по 28 сентября, о развитии институтов гражданского общества и путях повышения активности граждан края выступит председатель ОПАК Павел Тулин. Также он поставит в известность участников о некотором заявлении председателя комиссии Общественной палаты по развитию гражданского общества Сергея Канарева. Суть заявления на сайте палаты не объясняется.

Впервые заседание будет состоять из двух частей: пленарного и секционного. Изменение формата связано с необходимостью более полного использования потенциала каждого члена палаты, налаживание диалога между членами различных комиссий, консолидации усилий для выполнения намеченного в 2010 года, отмечает сайт ОПАК.

После небольшой вступительной части все члены палаты распределятся по трем секциям. В состав комиссии первой секции, посвящённой защите экономических и правовых интересов граждан, а также роли гражданских институтов, войдут общественники Евгения Трощий, Алексей Гришковец и модератор секции Павел Тулин.

В комиссию второй секции, посвящённой актуальным вопросам социальной политики и роли гражданских институтов (вопросы социальной политики: здорового образа жизни, образования и здравоохранения), войдут Владимир Фарашян, Сергей Кашников и модератора секции Андрея Степурко.

Комиссия третьей секции будет включать общественников Сергея Канарёва, Михаила Шишина и модератора Геннадия Шейду. Данная секция будет посвящена проблемам и перспективам гражданского общества края.

Обсуждения в секциях проёдут по перечню вопросов. В первой секции общественники поговорят о развитии предпринимательских сообществ, их роле в экономической жизни края, о правозащитных организациях и их роль в защите интересов граждан. Во второй секции будет рассматриваться вопрос о влиянии некоммерческие и общественные организации (НКО) на социальную политику в крае. Третья секция будет посвящена обсуждению состояния, проблем и роли НКО на муниципальном уровне, а также вопросам экологии.

Также общественники озвучат статистику по численности НКО, данные о динамике численности внутри НКО, поговорят об эффективности работы НКО и проблемах развития активности граждан.

Предполагается, что на заседаниях секций сможет выступить каждый член "губернаторской" ОПАК. В ходе секционных заседаний нужно будет определить основной круг проблем, волнующих жителей региона и НКО, возможные пути их решения через реализацию задач. Также члены палаты попытаются определить основные направления повышения эффективности деятельности общественных институтов и повышения активности граждан. Идеи и предложения после обобщения будут учтены при подготовке ежегодного доклада ОПАК, традиционно посвящённого состоянию гражданского общества в Алтайском крае и включены в план работы на 2011 год.

Заседание ОПАК пройдёт 28 сентября с 14:00 часов в Российско-немецком доме по адресу: улица Гоголя, 44.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Канареву

28.09.2010 14:00

Сергей, потребуй от Карлина выплатить погорельцам все причитающиеся им бабки, имейте совесть. А все ваши "общественные" тусовки подождут, в крайнем случае на планерках у Ларина всё порешаете.
фу-у

28.09.2010 14:08

Собрались на тему: поговорим какие мы у себя нужные и важные.
000

28.09.2010 15:37

Что тулин может сказать по поводу повышения активности граждан края, так написано по крайней мере. Типа "будьте активнее, заходите в 28 апельсинов, и травитесь салатиками и протухшими продуктами". А то у меня нервы сдадут.
2 раза фу-у

28.09.2010 16:48

Не, ну кто понял цель сходки?
"Использование потенциала членов, налаживание диалога членов и консолидация усилий членов" же!
Это в смысле- оргия или наоборот -собрание общества анонимных импотентов?
Календарь
/ /
29.02.2024