X
18+

Алтайский думец Владимир Семенов готовит поправки в закон "О ЗАТО".

Депутат Госдумы от Алтайского края (фракция ЛДПР) Владимир Семенов предлагает внести в закон "О закрытом административно-территориальном образовании" поправку, которая наделила бы постоянных жителей ЗАТО преимущественным правом при поступлении на работу. Об этом сообщили в пресс-службе алтайских "жириновцев".

- За работу и проживание на закрытой территории людям положены социальные гарантии и компенсации. Но претендующих много. Как итог - безработица. В пример могу привести поселок Сибирский в Алтайском крае. Поэтому мы предлагаем в первую очередь обеспечить работой постоянных жителей, - пояснил депутат.

Также Владимир Семенов предлагает отрегулировать операции на рынке недвижимости в военных городках:

- Большое количество фирм - "однодневок" продает-покупает-арендует квартиры. При этом закон регулирует только приватизацию недвижимого имущества. ЛДПР предлагает внести изменения, которые бы регулировали все операции на рынке недвижимости. Опять же, заниматься ими должны будут лишь граждане, прожившие на этой территории не менее одного года и юридические лица, зарегистрированные не менее трех лет.

Есть еще одна проблема жителей ЗАТО - важно, чтобы военный-контрактник по окончанию службы не оказался на улице. Необходимо четко прописать в законе, что органы местного самоуправления, принявшие решение о выселении, должны предоставить квартиру за пределами ЗАТО на деньги из местного бюджета и средства, выделяемые правительством.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
ну вообще-то

28.09.2010 16:53

у нас единое экономическое пространство- где хочу, там и занимаюсь любым бизнесом. Что это еще за дискриминация по признаку проживания?
Календарь
/ /
08.12.2021