Top.Mail.Ru
18+

Прокуратура выявила нарушения в работе органов ветеринарного надзора Алтайского края.

По просьбе НП "Мясной союз Алтая" прокуратура Алтайского края провела проверку о законности деятельности учреждений государственной ветеринарной службы края при оказании ветеринарных услуг, в том числе при оформлении и выдаче ветеринарных сопроводительных документов, ветеринарных регистрационных документов. Об этом 29 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

По словам начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о государственном и муниципальном контроле Валерия Чернобровкина, в ходе проверки подтвердились доводы партнерства о том, что в городах и районах края отсутствуют единые цены на оформление предпринимателями ветеринарных справок и свидетельств. Кроме того, выяснилось, что ведомства по своему усмотрению устанавливают плату за оказание услуг. Такие факты выявлены Егорьевском, Ребрихинском, Топчихинском районах, в Барнауле, Бийске и Белокурихе.

Подтвердилась и информация "Мясного союза Алтая" о том, что органы ветеринарного надзора незаконно требуют получения регистрационных удостоверений при осуществлении деятельности по заготовке и переработке мяса. Поскольку в настоящее время федеральным законодательством не предусмотрена обязанность по получению ветеринарного регистрационного удостоверения, прокуратурой края принесен протест на отдельные положения закона Алтайского края "О ветеринарии" (в частности, на ст. 16 данного закона, которая обзывает физических и юридических лиц получать регистрационное удостоверение в органах ветнадзора после проведения ветеринарно-санитарного обследования). Протест находится на рассмотрении.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой края внесено представление руководителю управления ветеринарии Алтайского края Ивану Гатилову. По результатам его рассмотрения начальникам 4 управлений ветеринарии в городах и районах края объявлены выговоры. Кроме того, разработан типовой договор на оказание ветеринарных услуг, в подведомственные учреждения направлены письма с требованием о соблюдении правил оказания ветеринарных услуг и взимания платы за их оказание.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
пчеловод

29.09.2010 16:17

Посмотрите, а что творится в пчеловодстве... Ветврачи снимают с "потолка" расценки. За взятки выписывают ветсвидетельства перекупщикам...
Календарь
/ /