X
18+

На Алтай из Тольятти отправился алый парус - он взметнется над кораблем, который пройдет по всем сибирским рекам, повторяя поход Ермака.

Красивый алый парус, освящавший открытие первой очереди нового яхт - клуба "Дружба", отправился на Алтай, сообщает городской информационный портал города Тольятти.

Как рассказал президент всероссийской школы православной культуры "Русский богатырь" отец Феоктист, это уже не первое такое изделие, изготовленное в Богатырской слободе. Две ладьи в Москве ходят под подобными парусами, во Владимире и в других местах. Однако, как отмечает ТЛТгород.ру, нынешний парус - особый. Он взметнется над кораблем "Ермак", который пройдет по всем сибирским рекам, повторяя поход Ермака.

Инициатором этой идеи является один из приходов, который находится на Алтае. Большой многомесячный поход начнется следующим летом, а сейчас идут небольшие испытательные по внутренним рекам Алтая. Воспитанники школы "Русский богатырь" тоже внесут свой вклад, участвуя в воплощении идеи, и не только тем, что сошьют паруса.

-Наша задача такая - построить ладьи и пройтись по главным нашим рекам, и на берегах устраивать красочные выступления, когда сражаются в доспехах и кольчугах, чтобы местное население вспоминало нашу родную историю, - рассказывает отец Феоктист. - А в то время, пока идет празднество, все желающие могут садиться на такие древнерусские корабли и плавать рядышком. И вот так мы от одной стоянки до другой будем идти и таким образом возрождать национальную идею - Святую Русь. Ермак здесь имел свою вольницу, своих казаков. Потом они перешли на Урал, и уже оттуда была покорена великая Сибирь. И она стала нашей. В знак этого события мы вместе с алтайской дружиной и повторяем этот поход. Ни Наполеон, ни Чингизхан не смогли удержать своих завоеваний, а Ермак смог.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Павел

29.09.2010 14:58

http://tltgorod.ru, спасибо за ссылку
Календарь
/ /
02.12.2021