X
18+

За гибель от удара током 7-летнего мальчика, споткнувшегося об оголенный электропровод, в Барнауле будут судить энерговора.

Расследование уголовного дела в отношении жителя города Барнаула, преступное легкомыслие которого повлекло смерть 7-летнего мальчика, погибшего в результате поражения электрическим током , завершено. Об этом сообщает сайт СУСК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Как рассказал старший следователь Барнаульского городского следственного отдела следственного управления Следственного комитета по АК Олег Оленин, в частном доме по улице 42-й Краснознаменной бригады Барнаула ввиду имеющейся задолженности была прекращена подача электроэнергии. Вечером 14 августа 2010 года 38-летний житель Барнаула по просьбе проживающих в указанном доме лиц, провел от опоры линии электропередач во двор дома неизолированный металлический провод, находящийся под напряжением электрического тока, тем самым совершив самовольное подключение к линии электропередач. 15 августа, проходя между оградой данного дома и опорой линии электропередач, 7-летний мальчик случайно задел проведенный провод, в результате чего был поражен электрическим током и скончался на месте происшествия.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следствие по уголовному делу завершено. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021