18+

Лесные и полевые звери и змеи массово перебираются на зимовку в Бийск.

Газета "Бийский рабочий" пишет, что горожане в последнее время сообщают о странных явлениях биологического характера: мелкие зверьки и змеи меняют свое привычное лесное-полевое местожительство на "городские квартиры".

Жители района Заречья заметили коллективное шествие ежей через проезжую часть: группа из трех колючих особей торопливо перебегала дорогу, рискуя угодить под колеса движущегося транспорта.

- У нас к соседям в частный дом два ежа прибились, - рассказывает бийчанка Мария Никифорова. - Живут сейчас под крыльцом, мы их молоком подкармливаем. Видимо, зимовать у нас будут.

В последнее время несчастные "колючки" попадают в поле зрения и автолюбителей: ежики правила дорожного движения не изучали, отчего становятся жертвами ДТП со смертельным исходом. К примеру, на улице Социалистической были замечены останки двух таких горе-пешеходов. Какая природная сила толкает ежей в "городские объятия"? Может быть, маленькие зверьки, благодаря своему природному инстинкту чувствуют приближение суровой зимы? - спрашивает "Бийский рабочий".

- В последнее время к нам все чаще обращаются горожане с вопросом: кому пристроить найденного ежа? - рассказывает секретарь Детского эколого-биологического центра. - Честно говоря, ежики время от времени в Бийск всегда наведывались, но сейчас почему-то зачастили. На самом деле, как считают экологи, ежи в неволе гибнут. Еж обыкновенный, а именно этот вид обитает в наших лесах, зимой должен впадать в глубокую спячку, но, находясь в городской квартире, заснуть как следует не может. Ему и люди мешают, и запахи новые, да и темную норку в квартире найти проблематично. В итоге всю зиму еж бегает, топочет и фыркает, а весной может умереть от истощения. Поэтому экологи советуют: если к вам прибился еж, то лучше всего отвезти его на дачу или отдать в частный сектор. На шести сотках ежу будет комфортнее.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Канешна!

29.09.2010 14:35

Всё живое бежит из безмЭрного Барнаула! Пора уже и назначить кого-нить, и никаких дЭпутатов для этого не нужно ждать.
111

29.09.2010 14:39

Лучше бы все змеи уехают в Москву!
Календарь
/ /
15.10.2021