18+

Минобороны РФ пока не готово передать в собственность Алтайского края имущество военчасти близ Новоалтайска, где региональные власти планируют разместить тубдиспансер.

На сессии регионального парламента 30 сентября председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке Александр Лазарев озвучил итоги опроса депутатов, проводившегося 9-10 сентября по поводу инициативы заксобрания обратиться к правительству РФ и Минобороны с просьбой передать в собственность Алтайского края имущество бывшей воинской части N 06430, расположенной близ Новоалтайска. На этой базе они предполагается разместить краевой противотуберкулезный диспансер.

По словам Александра Лазарева, всем 68 депутатам АКЗС были направлены именные листы по данному вопросу. За принятие постановления "Об обращении депутатов АКЗС к правительству РФ о передаче в собственность Алтайского края имущества Российской Федерации" проголосовали большинство законодателей - 58 человек.

В ходе рассмотрения этого вопроса спикер АКЗС Иван Лоор посетовал, что "действия со стороны Минобороны РФ не те, которые бы хотелось видеть" краевой власти.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Афанасьев

30.09.2010 21:31

Хорошо, что не в Сибирском. При положительном решении вопроса там ненобходимо срочно построить жилой комплекс для врачей и обслуги, поскольку из Барнаула туда ежедневно никто не согласится ездить, они лучше уволятся и пойдут торговать. Туберкулезники туда не смогут добраться и будут бродить по столице и деревням, рассеивая палочку Коха среди прочих и т.д. Более непродуманного решения не встречал.
Новоалтаец

01.10.2010 01:49

Да... Значит краевые власти будут эту тему продвигать в Новоалтайске. И вновь начнутся информационные войны. Лучший вариант - это построить туббольницу краевую - в краевом центре. Аргументов куча: это контроль всего что будет там происходить - от властей, до СМИ и людей.
Календарь
/ /
22.10.2021