Top.Mail.Ru
18+

Власти Алтайского края намерены попросить Минобороны передать в их собственность имущество воинской части близ Новоалтайска, чтобы разместить там тубдиспансер.

7 сентября состоялось внеочередное заседание Совета фракций Алтайского Заксобрания. Единственный вопрос, который на нем обсуждался - подготовка обращения законодателей к правительству страны и министерству обороны РФ о передаче в собственность Алтайского края имущественного комплекса бывшей воинской части N 06430. На этой базе предполагается разместить краевой противотуберкулезный диспансер, сообщает пресс-служба краевого парламента.

В настоящее время на стыке села Зудилово и р.п. Белоярск действует противотуберкулезная больница, насчитывающая 120 коек. Местное население постоянно обращало внимание региональных властей на то, что она действует в нарушение санитарных норм - больница находится в непосредственной близости к жилым домам. Администрация Алтайского края запланировала и выделила денежные средства для строительства на ее территории комплекса на 500 коек для расширения Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера. Эта идея еще больше возмутила общественность. Борьбу против проекта по строительству противотуберкулезного диспансера в черте города начало местное отделение партии "Справедливая Россия" в Новоалтайске. Эсеры предлагали разместить краевой тубдиспансер на базе бывшей воинской части N 06430. Когда накал протестов стал высок (ситуацию обострил и возникший в городе политический конфликт между назначенным главой города Александром Иванченко и депутатами горсобрания), вмешался губернатор Алтайского края Александр Карлин. По данным пресс-службы алтайских справедливороссов, в августе в ходе закрытой интернет-конференции с главой государства он выступил с предложением о передаче комплекса воинской части и последующей его реконструкции для нужд фтизиатрической службы. "Дмитрий Медведев поддержал эту инициативу и поручил Министерству обороны совместно с регионом найти решение данного вопроса", - сообщает об итогах разговора пресс-служба АКЗС.

Бывшая военная часть находится на территории Новоалтайска. Размер участка составляет более 130 га, здесь расположены здания штабов, казармы, пищеблок, столовая на 700 человек, овощехранилище, гаражное хозяйство и современная газовая котельная. Однако все эти площади фактически пустуют, отмечают в пресс-службе краевого парламента. Теперь идею справедливороссов, предлагавших разметить тубдиспансер на териитории бывшей воинской части, вслед за губернатором поддержали и единороссы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
правдофил

08.09.2010 15:01

Ни фига себе хозяйство! За какие шиши содержать- то будете? Может тубзик будет площадя в аренду сдавать под дискотеку, СТО, свечной заводик или еще чо?
дотошная

08.09.2010 16:34

Дико извиняюсь, но первым атаку на проект строительства новой туббольницы в Белоярске начал все-таки Юрий Борисыч Корнеев, а не местное отделение "СР". Это по поводу "эссеров" раз.По поводу них же два- исключительно по причине кошачьего любопытства - где, а главное, когда они предлагали разместить краевой тубдиспансер именно на базе бывшей воинской части N 06430? Ведь ежели они зацепились мыслью за бывший военный городок до того, как это сделали губернатор с чиновниками из крайздрава, и сумели внедрить эту идею в голову Карлину- то их, пожалуй, следует воспринимать менее легкомысленно, чем прежде... В этом вопросе хотелось бы соориентироваться. Правильно ориентироваться вообще же всегда полезно? Вот, к примеру, несколько десятков хозяев,ныне жителей Белоярска, за последние 10-15 лет неправильно соориентировались,настроили для своих семей дома чуть ли не впритык к давным-давно работающему Белоярскому тубсанаторию, невзирая на его "флюиды", а потом заголосили, что больничка в нарушении законодательства, оказывается, работает "в непосредственной близости к жилым домам"!
Воскресший Федя

08.09.2010 16:39

Юрий Борисович - он, конечно глыба - отец русской демократии, гигант мысли, коммунист настоящий. Но только по-настоящему широкое общественное движение в Новоалтайске по этому вопросу стало возможно именно благодаря местным справедливороссам. А в остальном: позвоните или при личной встрече спросите у Яковлева, Лазарева или у "гада-главврача".
Календарь
/ /
22.02.2024