18+

В Барнауле осуждена мать, считающая, что воспитывала ребенка "как все люди" - держала его на чердаке,поила пивом и купала иногда в дождевой воде.

Жительница Барнаула осуждена за ненадлежащее исполнение обязанности по воспитанию трехлетнего сына. Она содержала ребенка на чердаке дома, поила его пивом и купала изредка дождевой водой, сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

Судом установлено, что женщиной с момента рождения ребенка в апреле 2007 года по август 2009 года не осуществлялся за ним уход. Чердак дома, на котором он проживал, не является жилым помещением. В самом доме отсутствовало водоснабжение и электричество. Ребенку не предоставлялось регулярное и полноценное питание, одежда, игрушки своевременное и необходимое медицинское лечение. Малыш изредка мылся дождевой водой.

Как отметила помощник прокурора края по связям со средствами массовой информации и общественностью Мария Антошкина, судом был установлен факт, что когда ребенок заболел инфекционным заболеванием, мать предложила его сопроводить в поликлинику несовершеннолетней соседке. Сама она медицинское учреждение не посещала, сославшись на занятость, дальнейшим лечением ребенка не занималась. В соответствии же с проведенной судебно-медицинской экспертизой у ребенка имеется задержка двигательного и речевого развития, дефицит массы тела, чесотка и ряд других хронических заболеваний.

В судебном заседании допрошенные свидетели пояснили, что женщина могла оскорблять ребенка грубой нецензурной бранью, неоднократно била его, пинала ногами, поила пивом. Сама же мать пояснила суду, что занимается воспитанием сына "как все люди", ребенок в медицинской помощи, по ее мнению, не нуждался, поскольку здоров.

Железнодорожным районным судом Барнаула, она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (разбой) и по совокупности приговоров приговорена к лишению свободы сроком на 1 год 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Старый еврей

30.09.2010 13:09

когда же нас таки завоюют китайсы?...
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021