18+

В Горно-Алтайске тренировались обезвреживать террористов, захвативших противочумную станцию и угрожавших массовым заражением населения.

29 сентября на территории Горно-Алтайска оперативным штабом в Республике Алтай проведено плановое тактико-специальное учение по отработке согласованных действий различных ведомств при пресечении террористического акта на критически важном объекте - ФГУЗ "Алтайская противочумная станция" Роспотребнадзора, сообщает официальный интернет-портал РА.

Согласно сценарию учения террористы завладели пробирками с отравляющими веществами и штаммами патогенных биологических агентов, угрожают совершить действия по массовому заражению населения республиканского центра. В этой связи в соответствии с Федеральным законом "О противодействии терроризму" оперативным штабом на территории Горно-Алтайска была проведена контртеррористическая операция.

В ходе учения были учтены установки Национального антитеррористического комитета, Федерального оперативного штаба, касающиеся отработки ситуационного реагирования на угрозы биологического терроризма, подготовки силовых структур, органов власти и местного самоуправления к мероприятиям по минимизации и ликвидации последствий подобных террористических актов.

Особое внимание было уделено совершенствованию взаимодействия с подразделениями Минобороны России, Роспотребнадзора, территориального центра медицины катастроф в направлении своевременной локализации очагов заражения особо опасными химическими и радиоактивными веществами, патогенными биологическими агентами, оказания всесторонней помощи населению, организации санитарно-эпидемиологического мониторинга.

В учении были задействованы сотрудники УФСБ, МВД, МЧС, республиканского военного комиссариата, территориального центра медицины катастроф, Управления Роспотребнадзора, администрации Горно-Алтайск, а также других заинтересованных структур.

По оценке руководителей оперативного штаба в Республике Алтай цели и задачи данного учебного мероприятия были достигнуты. Результаты ТСУ позволили проверить качество готовности органов власти и силовых структур к отражению диверсионно-террористических атак, выработать дополнительные меры по обеспечению эффективного реагирования заинтересованных ведомств на угрозы химического и биологического терроризма.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021