Top.Mail.Ru
18+

Милицейский разгон в Барнауле пикетчиков, протестовавших против ночной торговли алкоголем, был вызван пребыванием в краевом центре полпреда президента Толоконского.

Как сообщалось ранее, акцию алтайских справедливороссов, выступивших против ночной торговли алкоголем, разогнали милиционеры. Участники и организаторы акции были доставлены в РОВД Железнодорожного и Октябрьского районов краевого центра. Среди задержанных оказались и кандидаты в депутаты совета депутатов ЗАТО "Сибирский" Андрей Рыжков и Александр Обидин.

Как сообщает руководитель информационно-идеологического отдела алтайских справедливороссов Влад Вакаев, уже более четырёх часов в РОВД Железнодорожного района находится и руководитель партийный пресс-службы Олег Боронин, которого почти сразу же задержали вместе с участниками одиночных пикетов. "Милиционеры берут у него показания и пытаются выяснить его причастность к прошедшей акции, - рассказывает г-н Вакаев. - Ещё четверо участников акции также находятся в отделении милиции. Других четырех участников одиночных пиктов, которые были доставлены в РОВД Октябрьского района, уже отпустили. Дело в том, что ответственность за одиночные пикеты взял на себя замруководителя регионального отделения младосоциолистов Александр Обидин, а Олег Боронин в свою очередь сообщил сотрудникам милиции, что Обидин полностью подчинялся его указаниям".

По словам Владислава Вакаева, в ходе опроса участников и организаторов акции сотрудники милиции неофициально дали понять, что столь неожиданная и жёсткая реакция милиционеров на одиночные пикеты, которые не запрещены законом, была вызвана прежде всего ожидаемым нахождением в здании крайадминистрации полпреда президента в СФО Виктора Толоконского. Также милиционеры намекнули справедливороссам, что в следующий раз нужно тщательнее выбирать время и место для подобных мероприятий, не пересекаясь на территории края с высокопоставленными визитерами.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.03.2024