Top.Mail.Ru
18+

За нецелевое расходование средств в Алтайскм крае осужден главврач Алтайской ЦРБ.

Как сообщил прокурор Алтайского района Александр Карабин, 30 сентября Алтайским райсудом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении главрача центральной районной больницы, обвиненного в нецелевом расходовании средств.

В суде было установлено, что в период с 14.03.2008 по 31.03.2009 главный врач МУЗ "Алтайская ЦРБ", используя свое служебное положение, допустил нецелевое расходование средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края в сумме 1.641.065 рублей.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285-2 УК РФ и назначил наказание в виде 7 месяцев лишения свободы - условно с испытательным сроком 6 месяцев. Осужденный лишен судом права занимать руководящие должности и заниматься деятельностью, связанной с распределением товароматериальных ценностей и денежных средств сроком на 1 год 6 месяцев, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края. Приговор суда не вступил в законную силу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
мимоходом

01.10.2010 12:10

...используя свое служебное положение, допустил нецелевое расходование средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края...

Наверное потратил на оплату труда врачей в ночное время, на оплату труда санитарок и т.п, вместо приобретения баснословно дорогостоящих лекарств рекомендованных к закупу согласно утвержденного вышестоящими органами списка?
Дык это повсеместно, так и раньше поступали. Закрадывается сомнение, что просто нашли на ком оторваться, или в других ЦРБ не так?
Очевидец

01.10.2010 16:40

А если бы он так не делал, всему здравоохранению района пришел бы конец в начале года. Так поступают все главные врачи, иначе не жить больным. А суд только повод освободить от должности и поставить нового, наверное не пришелся ко двору главе района?
Смотрите справки КРУ по другим райбольницам. В них поболе нецелевого расхода. Что же всех в камеру?
123

02.10.2010 20:35

Очень сочуствую главному врачу. Молодец,что отказался закупать по завышенным ценам лекарства-пустышки.Пусть полюбопытствует у депутата АКЗС Лазарева сколько у него в онкодиспансере нецелевого расходованмя средств? А ведь Александр Фёдорович на свободе,или депутатская неприкосновенность?
Календарь
/ /
22.02.2024