18+

В Алтайском крае направлено в суд дело по обвинению семьи медиков в продаже сильнодействующего лекаственного препарата наркоманам.

Как сообщил 1 октября начальник отдела прокуратуры Алтайского края по надзору за процессуальной деятельностью органов ФСКН России Сергей Пекарев, в суд направлено уголовное дело по обвинению матери и сына, которые вели незаконную торговлю сильнодействующими веществами (ч.3 ст.234 УК РФ).

Имея средне-специальное медицинское образование и работая по специальности, семья медиков сбывала лекарственный препарат "сибазон", содержащий в своем составе сильнодействующее вещество - диазепам, запрещенное к свободному обороту. По договоренности с сыном, мать незаконно получала рецепты на указанное лекарство, пользуясь доверительными отношениями с врачами больницы, где работала, затем передавала данные рецепты сыну, который, в свою очередь, выкупал по ним лекарственный препарат в аптеке и продавал наркоманам с "тройной наценкой".

Сотрудниками Регионального управления наркоконтроля, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, деятельность преступной семьи была пресечена, из незаконного оборота изъято 25 ампул препарата, содержащего сильнодействующее средство - диазепам, массой 50 граммов.

Такой "семейный бизнес" на основании уголовного закона судом может быть оценен на срок от четырех до восьми лет лишения свободы, резюмирует пресс-служба кравой прокуратуры.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Васёк

03.10.2010 20:05

Сибазон (диазепем). Цена 0,5%- 2,0 мл. : 27рублей 50 коп. (за 10 ампул). В результате тройной наценки прибыль составила 120 рублей. Что я не въезжаю?
Календарь
/ /
22.10.2021