Top.Mail.Ru
18+

Горно-Алтайский аэропорт может получить в будущем статус международного.

Горно-Алтайский аэропорт будет реконструирован, и уже в 2011 году сможет принимать суда повышенной комфортности, а также получить статус международного, сообщили в Минтрансе. Это, по мнению операторов рынка, может привести к значительному увеличению турпотока в Республику Алтай, пишет сайт Ассоциации туроператоров России.

Горно-Алтайский аэропорт может получить в будущем статус
международного.

Так, по замыслу проектировщиков, будет выглядеть аэропорт Горно-Алтайска. Фото сайта "Новости Горного Алтая".



В 2011 году на реконструкцию Горно-Алтайского аэропорта планируется потратить 495 млн рублей. Предполагается, что будут отремонтированы взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, перроны, а также установлено новое навигационное оборудование. Кроме того, по словам начальника отдела общественных связей Минтранса Тимура Хикматова, в будущем обновленный аэропорт сможет принимать суда повышенной комфортности и даже получить статус международного.

Как считает глава транспортного комитета Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин, иностранных туристов наверняка заинтересует Алтай, поскольку на всех последних крупных выставках в Берлине, Великобритании и в других европейских столицах алтайский турпродукт был хорошо разрекламирован.

По словам коммерческого директора компании "Алеан" Оксаны Булах, поток на Алтай после реконструкции аэропорта действительно может увеличиться, особенно за счет соседних регионов. Число туристов из Москвы и Санкт-Петербурга тоже вырастет, поскольку их всегда привлекали достопримечательности Алтая, сообщает сайт "Новости Горного Алтая".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
Андрей

01.10.2010 11:35

Так что, Бийскому аэропорту кирдык? Надо было резиденцию Путина под Бийском строить, а не в Горном...
Serg

01.10.2010 13:00

В Горно-Алтайске "свой местный князь" аэропорт реконструриовал, в Бийске "свой местный князь" найдется. Только к эффективности авиаперевозок и увеличению турпотока эти действия не имеют никакого отношения. Ничего личного - просто освоение денег. Сравните цены на наши внутренние авиатарифы с аналогичными тарифами в других странах и прослезитесь. Какой "дурак" за такие деньги сюда полетит? Разве что "наши" чиновники за счет бюджета.
Последний Сергу

01.10.2010 13:16

Ну да, лететь 4 часа до Барнаула, потом 3-4 часа ехать до горного, или просто 4 часа и ты в горном, тарифы не думаю что будут большими, есть разница, конечно потока не увеличится))
Вопрос последнему

01.10.2010 15:02

Сколько самолетов (пассажиров) в сутки вы планируете принимать? И за сколько лет планируете окупить вложенные в аэропорт инвестиции.
При действующей загрузке аэропорта Барнаул, с "драконовскими" тарифами за обслуживание, там нет большой прибыли.
Последний

01.10.2010 15:19

А я ничего не планирую)))) Я к этому вообще отношения не имею, просто выражаю свое мнение, окупаемость должна беспокоить инвесторов, количество самолетов будет зависеть от количества пассажиров, количество пассажиров Барнаула я думаю сократится на величину транзитников из республики и в республику.
ВолК

01.10.2010 15:43

А самолеты по прежнему, как пикирующие бомбардировщики будут на посадку заходить?
Serg последнему

01.10.2010 16:09

Я тоже к этому не имею ни какого отношения. Но нам с Вами, как налогоплательщикам, придется оплачивать эти пиар-проекты не совместимые с экономической эффективностью и по Горно-Алтайску и по Бийску.
Serg последнему

01.10.2010 16:15

.. и убытки по Барнаульскому аэропорту, если часть пассажиропотока переместиться в Горно-Алтайск и Бийск.
Кто-то деньги освоит, а мы с вами невольные инвесторы.
фыва

01.10.2010 16:29

Те фантазеры, которые собираются решить проблему загрузки Горно Алтайского международного аэропорта за счет туристов, просто абсолютно не представляют себе систему работы турпредприятий в РА, а равно тех проблем, которые им предстоит решить. А проблем этих немало. Кому интересно вот одна - в летний сезон 80% турбаз работают с четким графиком заезда/выезда туристов, пятница и воскресенье, при чем абсолютное большинство туристов, заезжающие в эти дни, заезжают из банаула, новосибирска, омска, томска, кемерово, в том числе на специальных автобусах/чартерах. Перекурочить свой график заездов, вопреки удобству региональных туроператов, которые и поставляют основной поток, в угоду аэропорту, чтобы тот мог принимать рейсы с туристами каждый день они вряд-ли согласятся. И таких проблем еще не мало.
Напильник

01.10.2010 18:54

Кстати, весьма странным является и проект строительства железной дороги до Горно-Алтайска. Что они возить оттуда собираются? Туда еще понятно (уголь, стройматериалы и др.). А оттуда-то чего? Ведь пассажирские перевозки, как правило, убыточны и покрываются перекрестно доходами от грузоперевозок. Пусть, конечно, строят. Нам это выгодно, возможно, удастся в рамках этого проекта построить ветку до Мунайского месторождения или к "Бирюзовой Катуни". Здесь реальные выгоды, а не предполагаемые... Слава Богу, что у республиканского руководства хватило ума, наконец, договориться с краем о строительстве желеэной дороги. Насколько мне известно, на днях в рамочное соглашение о сотрудничестве АК и РА был включен и дополнительный протокол о взаимодействии и координации в осуществлении этого проекта. Ведь 90 процентов трассы проляжет по территории края...
Алтаец

01.10.2010 20:57

То, что касается аэропорта Горно-Алтайск. Его сначала надо построить, сертифицировать, набрать грамотный персонал. Загрузка? Неорганизованный отдых пассажиров не даст, по сравнению с Белокурихой. Погодные условия не очень благоприятные (200 дней в году), горы есть горы. А вот название... не сомневайтесь - аэропорт имени Путина!
123

02.10.2010 09:54

страна сплошных строителей,особенно хорошо получается пилить...остальное бредовые фантазии без всякой четкой ориентации/зачем,кому,как надолго/- одним словом временщики-клоуны...и все же ,право слово,не смешно...Тимур еще и не такое скажет,за "базар" у нас уже давно никто не отвечает...
Календарь
/ /
19.04.2024