18+

"Агровестник Алтая": Индонезийская делегация знакомится с работой ведущих предприятий зернопереработки Алтайского края.

Региональный отраслевой журнал "Агровестник Алтая" сообщает, что на текущей неделе в рамках регламента по контрактам на поставку в Индонезию муки в Алтайский край прибыла индонезийская делегация.

В течение недели руководство экспортной компании "Алтайские мельницы" будет знакомить зарубежных гостей с санитарно-техническим состоянием, технологиями, стандартами витаминизации и обогащения продукции алтайских зернопереработчиков. В рамках встречи запланированы посещения ведущих алтайских предприятий этой отрасли. Несмотря на введенный федеральным правительствам временный запрет экспорта традиционной для Алтайского края продукции, работы по налаживанию международных контактов ведутся. По словам президента Союза зернопереработчиков Алтая Виктора Фоминых, самыми перспективыными для сбыта продуктом переработки алтайского зерна остаются зарубежные рынки.

После стабилизации ситуации на внутреннем рынке, эти наработки пригодятся. Особого внимания требуют и вопросы субсидирования и поддержки экспорта готовой продукции. Пока эта ниша занята ближайшими соседями - Казахстаном. Если сегодня ничего не делать, после снятия экспортного запрета в России вернуть потерянные позиции будет сложно, считает Виктор Фоминых.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Ревизор.

03.10.2010 12:49

Алтайский край прямо на расхват,сегодня индонезийци, в понедельник автрийци, к чему бы все это???????
Календарь
/ /
21.10.2021