18+

В ДТП погиб депутат Алтайского Заксобрания Владимир Жаворонков.

30 сентября, возвращаясь с очередной сессии краевого парламента, в результате ДТП погиб депутат Алтайского Заксобрания, член фракции "Единая Россия", главный врач санатория "Лазурный" Владимир Жаворонков.

Как пояснили в краевом ГИБДД, ДТП произошло в Шипуновском районе в 22:00. "Toyota Carina", в котором ехал депутат и администратор санатория "Лазурный", столкнулась с трактором Т-40М. В результате ДТП от полученных телесных повреждений водитель и пассажир легкового автомобиля скончались на месте.

"Депутаты АКЗС выражают самые искренние соболезнования родным и близким Владимира Жаворонкова, всем, кто его знал. Это невосполнимая утрата для всех нас. Он всегда останется в наших сердцах. Скорбим и помним", - говорится в заявлении пресс-службы краевого парламента.

Справка:Владимир Жаворонков родился 5 июня 1948 года в Московской области. В 1969 году окончил медицинское училище, служил в рядах Советской Армии.

В 1977 году окончил лечебный факультет Алтайского государственного медицинского института. Врачебную деятельность в качестве терапевта начал в Рубцовске в медсанчасти завода "Алтайсельмаш". После этого работал врачом-терапевтом Змеиногорской ЦРБ. В 1982 году был назначен заместителем главного врача этой больницы. С 1989 года по настоящее время занимал должность главного врача санатория "Лазурный" на территории колхоза имени И.Я.Шумакова.

Избирался депутатом краевого парламента трех созывов с 2000 года. Он работал в комитете АКЗС по социальной политике, в 2008 году был избран депутатом по одномандатному избирательному округу N 13, в который входят Змеиногорск, Змеиногорский, Локтевский, Третьяковский районы Алтайского края.

Владимир Жаворонков был женат, воспитал двоих детей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 7
Коллега.. из прошлого созыва..

01.10.2010 10:32

Соболезнование родным и близким.... Очень достойный человек ! Уважаемый ДЕПУТАТ! Трудно поверить...
СЕРГЕЙ

01.10.2010 12:26

Соболезнования родным погибших... Жалко терять таких людей!
софа

01.10.2010 12:39

А для нас это просто огромное горе. Район без него осиротел.
Вольфсон Т.И.

01.10.2010 13:30

Вот так,дорогие друзья!Ехал домой полный надежд,желаний и обязательств.И вдруг...Нужно жить и дорожить каждым днем,как последним в этой жизни. И почаще задумываться над тем,с чем уйдешь с этой земли?Он мог больше и хотел большего,но хорошие люди богу, как видно,тоже нужны.
соболезную

01.10.2010 14:26

жаль человека, что тут можно сказать. жалко и тракториста, был бы хотя бы не трактор, а праворукая "япошка" можно было бы оправдать, а так наверняка дадут мужику 3 года поселений.
Жители

01.10.2010 16:34

Знаем Владимира Жаворонкова как очень порядочного человека. Единственно, что смутило, когда он вступил в ЕР. Его принципы социального устройства совершенно несовместимы с ЕР-скими. Он любил людей и стрался устроить жизнь по справедливости. Может быть, не нужно ему было к ЕР-цам прибиваться? все равно на пользу это не пошло.
нина

01.10.2010 17:51

СКОРБИМ ,семья,друзья,все избиратели потеряли прекрасного,порядочного,умного ЧЕЛОВЕКА! Утром на сессии он планировал провести в городе Змеиногорске круглый стол по теме Состояние здоровья детского населения по его избирательному округу,очень скорбно. Оборвалась струна.Угасла жизнь .
Календарь
/ /
27.10.2021