Top.Mail.Ru
18+

"Господа чиновники! Умерьте чувства ЛОКТЯ":в Барнауле прошёл митинг против отмены выборов главы города.

1 октября в Барнауле на площади возле краевой библиотеки им. Шишкова прошёл митинг в защиту избирательных прав граждан, организованный АКОО "Гражданская инициатива - Алтай" и региональным отделением оргкомитета по созданию политической партии "Родина - Здравый смысл". Участники мероприятия выступили против инициативы депутатов гордумы по отмене прямых выборов мэра Барнаула.

"Господа чиновники! Умерьте чувства ЛОКТЯ":в Барнауле прошёл митинг против
отмены  выборов главы города.

Митинг в защиту избирательных прав граждан.



Выступающие против отмены прямых выборов главы города, демонстрировали прохожим плакаты с соответствующими лозунгами.

"Господа чиновники! Умерьте чувства ЛОКТЯ":в Барнауле прошёл митинг против
отмены  выборов главы города.

Барнаульцы отстаивают право выбирать мэра города.



"Господа чиновники! Умерьте чувства ЛОКТЯ":в Барнауле прошёл митинг против
отмены  выборов главы города.



В ходе акции выступили общественники Константин Емешин, Виктор Рау, Владимир Бородкин,журналист Евгений Берсенёв и бывший депутат Барнаульской гордумы Сергей Мамаев и др.

"Господа чиновники! Умерьте чувства ЛОКТЯ":в Барнауле прошёл митинг против
отмены  выборов главы города.

Выступление Сергея Мамаева.



"Господа чиновники! Умерьте чувства ЛОКТЯ":в Барнауле прошёл митинг против
отмены  выборов главы города.

Выступление Константина Емешина.



"В Конституции чётко написано, что источником власти является народ, однако, мы наблюдаем, как народ отстраняют, - отмечает Константин Емешин - Мы видим, как ликвидировали выборы губернатора, депутатов по одномандатным округам, а сейчас ещё хотят лишить права выбирать главу городу. Я думаю, мы сегодня положили начало, а далее постепенно начнёт нарастать протестная волна, люди уже начинают понимать, что они должны сами выбирать, а не вертикали коррупции".

По словам соорганизатора митинга представителя создаваемой "Родины - Здравый смысл" Владимира Овчинникова, инициаторы митинга удивлены и возмущены, что сюда не пришли эсеры, коммунисты и ЛДПР-овцы, которые также в последний момент отказались подписывать резолюцию акции. Г-н Овчинников отметил, что инициативная группа, организовавшая митинг, выступает не просто против отмены выборов мэра, но вовсе самого проведения публичных слушаний по этому вопросу.

"Это лишь первая акция, далее подобные мероприятия пойдут чередой... Мы будем требовать у депутатов БГД, которые уже лишены всякого доверия со стороны населения, отмены слушаний. В другом случае мы будем отстаивать право жителей краевой столицы провести публичные слушания по отмене выборов главы в ДК города", - заключил г-н Овчинников.

К завершению митинга Евгений Берсенёв зачитал резолюцию, принятую организаторами мероприятия. Документ адресован президенту Дмитрию Медведеву, председателю краевого Законодательного собрания Ивану Лоору, губернатору края Александру Карлину, депутатам гордумы, а также и.о. главы Барнаула Игорю Савинцеву.

Всего участие в мероприятии приняло порядка 50 человек.



Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
Странно

01.10.2010 14:05

А мамаев-то здесь зачем. Шестерки специально были натравлены на колганова, чтобы отменить выборы. Или он засланец?
Кошмар

01.10.2010 14:35

Блин, ну хоть что-то веселое и позитивное сегодня. А ящик, на котором выступает К.Н. Емешин по видимому символизирует гроб, в котором хоронят демократические ценности и избирательные права граждан! А вот девушка зря плакатом прикрылась. Без него она (на фото во всяком случае) гораздо интереснее.
Напильник

01.10.2010 14:48

А конкретный пацан - ну прямо вылитый Толибан! Может, это и вправду он? Или мне кажется?..
Напильнику

01.10.2010 14:56

А мне показалось, что это Кац
гость

01.10.2010 15:05

В Англии тоже есть парк где всякие чудику про политику байки травят, дожились до лучших образцов демократии!
111

01.10.2010 15:14

В голубом доме скоро рабочий день закончится? Задолбали яго работнички-лизалы своими постами!
удивленному овчинникову

01.10.2010 15:21

Ни один уважающий себя политический деятель не будет иметь с тобой дело. Это уже которая партия перед выборами тобой создается? Очередная авантюра с апофеозом в лице Мамаева. Емешина то каким ветром туда занесло?
гость

01.10.2010 15:31

50 из 650000, кайф! Борцы!
Кошмар-111

01.10.2010 15:40

Пора бы знать, что в голубом доме доступа на сайты БФ, АМИК, Политсибру уже несколько лет нету. Ну может быть у самого губера и ещё у нескольких по отдельному списку. Так что краевые чиновники на таких форумах если и бывают, то из дома.
Кошмару

01.10.2010 18:50

Как раз Карлину и отрубили БФ, Амик и Политсиб. Точнее, не отрубили, а на прокси-сервере "голубого дома" создали эти сайты, но с другим содержанием, новости (только позитивные) напрямую идут с altairegion22 и doc22.
Аферисты

01.10.2010 19:32

Эти аферисты уже 21 сентября отчитались, что провели митинг http://community. livejournal. com/rodina_z_s/13393. html (без пробелов)Господа общественники, будьте внимательны, когда следующий раз согласитесь иметь дело с Мамаевыми- Овчинниковыми.
Аферистам

02.10.2010 10:27

Кстати, ссылка на community.livejournal.com/rodina_z_s и комментарий с координатами Шейды там, это очень хороший сигнал. Наконец-то наша ГОПа поняла истинное лицо Ларина-Карлина, и включилась в борьбу против против отмены выборов глав муниципалитетов.
напильнику с кошмаром

02.10.2010 10:44

А что, Локтев действительно такой чувственный?
последнему

02.10.2010 10:48

не думаю, что Локтев такой чувствительный, иначе бы он давно уже залег на дно.
Календарь
/ /
01.03.2024