Top.Mail.Ru
18+

По вине УК "ЖУЭ-17", во время не исправившей электрощитовую, у жителей одного из домов Барнаула сгорела бытовая и оргтехника.

В Барнауле по вине управляющей компании "ЖЭУ-17", во время не отремонтировавшей электрооборудование дома по ул. Чудненко, 13, у жителей многих квартир перегорела бытовая и оргтехника. Большая часть из них восстановлению не подлежит.

Проверку электрооборудования дома проводили специалисты ОАО "Барнаульская сетевая компания". Результат работы экспертной комиссии говорит о том, что "перенапряжения в жилом доме по ул. Чудненко, 13 в период с 5 по 8 сентября 2010 года произошло в результате неисправности внутридомовой электропроводки. За возмещением ущерба вам необходимо обратиться в УК", отметили в пресс-службе БГЭС.

"Электроснабжение трех домов по ул. Чудненко под номерами 15, 13, 20 осуществляется последовательно по кабельной линии в том порядке, как я перечислил жилые помещения. Лабораторные испытания кабеля, проложенного между домами 15 и 13, повреждений на нем не обнаружили. В домах, под номерами 15 и 20 перенапряжения не было, жалоб от жильцов о вышедшей из строя бытовой техники не зафиксировано. Причиной происшествия послужило неисправное энергооборудование внутри тринадцатого дома. Отмечу, что наших специалистов вызвали на осмотр только на четвертые сутки после ЧП, скорее всего после подчистки места происшествия. И, тем не менее, в электрощитовой дома N 13 было обнаружено отсутствие заземляющего устройства, контактные соединения нулевых проводников, при обрыве которых возникает перепад напряжения, выполнены с помощью зажимов предназначенных для иных целей", - главный инженер БСК Андрей Лавринец.

По данным пресс-службы БГЭС, УК вместо того, чтобы урегулировать вопрос о компенсации убытков, как того требует законодательство, собирает с жителей только двух подъездов дома для замены проводки 94 тысяч рублей. Эти чрезвычайные обстоятельства вынудили жительницу указанного дома Оксану Ваганову обратиться с письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Она от имени жильцов попросила первое лицо государства помочь разобраться в сложившейся ситуации.

Кроме того, в минувшие выходные лампочки по утрам опять резко меняли яркость освещения, некоторые из них перегорали, что указывает на перепады напряжения. На днях состоялось собрание жильцов дома, которые склонны сменить управляющую компанию, которая не отчитывалась перед ними с 2008 года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024