18+

Родственники заключенных одной из колоний Республики Алтай жалуются прокурору на сотрудников учреждения, которые устраивают в камерах погромы и отбирают у заключенных теплые вещи.

В Республике Алтай родственники заключенных в колонии строгого режима ФБУ ИК-1 направили открытое письмо прокурору республики Николаю Мылицыну с просьбой разобраться с действиями работников отдела безопасности колонии и лично начальника данного отдела Алексея Суртаева, которые, превысив полномочия, создали невыносимые условия для существования в учреждении.

Как сообщает 29 сентября еженедельник "Листок", родственники заключенных жалуются, что на протяжении длительного времени сотрудники колонии проводят "зачистку вещей". Якобы не положенные по закону вещи отбираются у заключённых, при этом в то же время "хорошие" вещи заключённых пропадают как в революционные времена, а "плохие" - сжигаются в котельной. В результате действий "зачистки" сотрудников колонии, накануне зимы заключенные остались вовсе без теплых кофт, белья, которые почему-то ранее принимались в передачах и не вернули родителям заключенных:

"Их оставили в холодных робах и телогрейках на . Сама же администрация не в состоянии обеспечить наших детей вещами, которые им положены, а учитывая климатические условия сибирского региона, это - валенки, два одеяла (полушерстяное и байковое), теплое нательное белье. Ничего из вышеперечисленного им не выдаётся. Мы сами решали проблемы администрации по обеспечению вещами наших детей, а теперь нам же бьют по рукам!"

"Мы, родители, жены, родственники покупали эти вещи на свои кровные заработанные деньги, тратя последние копейки для своих любимых детей, мужей, братьев, а теперь кто-то по своей прихоти уничтожает наши "пот и слезы", - отмечают обратившиеся к прокурору. - Мы уже не можем молча слушать жалобы наших детей на Суртаева, который, пользуясь своими родственными связями с начальником УФСИН Сергеем Макогоном, создает им невыносимые условия отбывания наказания".

Как утверждают авторы письма, сотрудники колонии обыскивают с ломами, кувалдами, "куроча полы", стены, полки, столы, табуретки. "Это напоминает еврейские погромы, - пишут встревоженные родственники прокурору. - Устраивают подобные мероприятия в любое время, а иногда даже в ночное. И, несмотря на то, что ремонт делают за наш счет, так как деньги они просят у нас, все равно ломают, крушат и на все возражения Суртаев "плюет" с высоты своего положения".

Помимо того, по словам родителей заключённых, сотрудники колонии иногда переодеваются под заключенных - чтобы их не узнали - и делают "налеты", надеясь застать врасплох. В результате таких действий зачастую между заключёнными разгорается драка. Также сотрудники колонии, по словам авторов письма, осуществляя обыски оскорбляют и унижают заключённых.

Авторы письма опасаются, что их жалобы могут негативно сказаться на заключенных и что со стороны Суртаева начнутся " репрессии в отношении наших родных, поэтому мы просим отдел собственной безопасности взять под контроль создавшуюся ситуацию во избежании возможного противоправного давления".

В конце письма инициативная группа просит прокурора разобраться в ситуации в кратчайшие сроки и принять необходимые меры по пресечению противозаконных действий со стороны г-на Суртаева, а также вернуть заключенным все изъятые вещи иначе родители будут вынуждены обратиться в вышестоящие инстанции, а также напишут заявления в суд.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021