Top.Mail.Ru
18+

"Президентские" гранты в Алтайском крае получили общественники, близкие к власти, и защитники инвалидов.

В 2010 г. 5 алтайских НКО стали победителями проводимого федеральными властями России грантового конкурса, сообщает АСИ-Алтай. Выигравшие право на бюджетное фнансирование организации распадаются на две группы. Первая из них представлена близкими к власти общественниками, получившими деньги в обеспечение позиции лояльности, либо для финансирования пропагандистских программ властей. Вторая группа представлена небольшими глубоко социальными проектами, преимущественно направленными на работу с инвалидами.

Грантовый конкурс Общественной палаты Российской Федерации был объявлен в начале лета в соответствии с распоряжением президента России "Об обеспечении в 2010 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества" от 8 мая 2010 года. Всего в нем принимали участие 50 проектов от 30 организаций Алтайского края.

Операторами конкурса являются пять уполномоченных для этого федеральными властями общественных объединений. Именно они и решали, на какие проекты будут выделены средства. Алтайские НКО поддержали три из них.

Институт проблем гражданского общества выделил грант размером более 500 тыс. рублей возглавляемому партнером краевых властей Михаилом Шишиным Алтайскому краевому общественному фонду "Алтай - 21 век" на реализацию проекта "Русские и алтайцы: общность истории и культуры" и 1 млн рублей Некоммерческому партнерству "Координационный центр поддержки и развития кадетского образования" на губернаторский проект "Сибирского Селигера". Туда решено привлечь молодых инвалидов в рамках программы "Международный молодежный форум АТР. Сибирь - 2011: Территория образовательных и культурных коммуникаций молодых людей с различными видами инвалидности".

Оператор общественное движение "Сопротивление" поддержал Алтайскую краевую общественную организацию "Вместе против рака", выделив ей 600 тыс. рублей для развития проекта "Инвалиды хотят и могут работать".

Еще один оператор - Национальный благотворительный фонд - выделил средства двум другим общественным организациям. Общероссийская общественная организация "Всероссийское добровольное пожарное общество" получит грант в размере 258 тыс. рублей на развитие проект "Юный пожарный: активизация работы Дружин Юных Пожарных, воспитательная работа с учащимися учебных заведений, направленная на повышение нравственного и духовного развития детей и подростков", а Немецкая национальная организация Алтайской общественной организации Всероссийского общества инвалидов получит 420 тыс. рублей на проект "Профилактика на дому: поддержание физического психологического и социального благополучия людей с ограниченными возможностями посредством предоставления дополнительных медикосоциальных услуг, средств реабилитации на дому".

В итоге общая выделенная сумма составила порядка 2,8 млн рублей. В 2009 году в конкурсе ОПРФ выиграли 7 алтайских общественных организаций. Общая сумма их выигрыша составила более 24 млн рублей. При этом большая часть выделенных средств пришлась на полученный при посредничестве краевых чиновников одной из структур "афганцев" проект матпомощи пострадавшим от кризиса, публичных отчетов о котором так не было опубликовано.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
МОСКОВСКИЕ ТАЙНЫ

04.10.2010 09:31

Могу открыть секрет. Из Москвы сложно разобраться и поэтому все заявки направляются на совет в регионы. Вот и здесь прислали Ларину на согласование заявки края. Поэтому вполне логично, что все заивсит от местных властей.
Засланному казачку

04.10.2010 09:55

А Канарев-то, то молодец, подсуетился, сразу в Банкфакс записульку, сам mо не получил... и он в этом весь.... Да и из палаты отплолзает, кормушку заняли ? или где то больше обещали видимо ?
Риторичекий вопрос

04.10.2010 10:41

"Немецкая национальная организация Алтайской общественной организации Всероссийского общества инвалидов получит..." А вообще-то, существуют ли еще организации инвалидов по национальному признаку внутри ВСЕРОССИЙСКОГО общества инвалидов?
Это бесстыдство

04.10.2010 11:19

- платить деньги политическим проституткам, занимающимся духовным развращениенм юношества.
Алтаец

04.10.2010 11:26

ну что ж вы так -то... про юных пожарных...
Центр "Доброе сердце"

04.10.2010 13:21

Мы уже подготовили письмо Медведеву,где опишем тех,кто получил гранты.В крае нет места,где бы проживали сироты,выпускники детских домов.Они живут в садовых домиках,на квартирах по много лет.А они все пляшут и поют!Одинокие матери с детьми маются,помощь от государства мизерная,позорная,а они все пляшут и поют.Кстати,девушке,если помните,отцовство мы вместе с "Фиалкой"установили и суд выиграли.Но нас в этом списке нет!Не пляшем,не поем!
Не такому уж доброму сердцу...

04.10.2010 13:48

Глупость, какая вам по ходу все равно кого мазать грязью, опять анонимно опишите обольете помоями. На минутку задумайтесь, что все что вы думаете о других людях - ложь! Не позорьте Игоря Бениаминовича, послушайте старого человека.. Он этого не заслужил...
от Экологов

04.10.2010 14:23

Нужно было работать и писать заявку на конкурс, а не слюной бешеной брызгать на десятках анонимных форумов... вот такое "доброе сердце" в кривом зеркале Алтайской действительности. Это в вашем зеркале: уроды и коомунистические экстремисты преображаются в защитников народа, сирых и убогих, называют себя добрыми серцами при том что 70 лет ВЫ и ваши коллеги превратили русский народ в то жалкое зрелище, за которое вы сейчас пытыетесь цепляться... Не хило получать пятилетку по 60 000 в месяц, а когда турнули, гадить все вокрух себя... Будь ты проклята во веки веков, отродие сатаны...
Центр "Вялый фаллос"

04.10.2010 17:34

Да я вот тут программу подготовил "Усиление потенции членов политических партий путем эксгибиции политического потенциала Запада".
Как думаете, проканает?
Юстас - Центру

04.10.2010 19:11

ты наверно думаешь, что гранты дают только дурачкам или это лотерейка такая? вот и дальше над...вай свой вялый.. Люди работали и получили, а эффективность работы оценит, тот кто дал и для кого собственно работают эти люди... Отвечать не нужно, у вас и так полно вялой "работы"...
Центру

04.10.2010 22:01

Юстас не одобряет т.к. не конкретезировано для членов какой партии.
Календарь
/ /
01.03.2024