18+

В Алтайском крае Россельхознадзор изъял из строительного техникума 100 кг нестандартной и недокументированной гречки.

В Алтайском строительном техникуме (Алтайский край, Благовещенский район, пос.Степное Озеро) Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) выявила некачественную гречку, опасную для здоровья. Как сообщили РБК в управлении Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, сначало было установлено, что крупа общей массой 223,6 кг была закуплена без документарного подтверждения ее качества.

"Согласно Федеральному закону "О качестве и безопасности пищевых продуктов" пищевые продукты, не имеющие удостоверений качества и безопасности, а также соответствующей маркировки, признаются некачественными и опасными", - пояснили в ведомстве. Для проведения экспертизы крупы отобранные образцы были направлены в Алтайский филиал ФГУ "Центр оценки качества зерна". По результатам исследования часть изъятой крупы - партия крупы гречневой ядрицы 1 сорта массой 100 кг была признана не соответствующей требованиям государственного стандарта. Эта партия некачественной крупы изъята и подлежит утилизации.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Doka

05.10.2010 09:45

В очередной раз Россельхознадзор влез не в свою епархию! Это сфера контроля Роспотребнадзора. И куда только смотрит И.П.Салдан. И прокуратуре давно пора проверить знание специалистами РСН Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов".
Календарь
/ /
15.10.2021