Top.Mail.Ru
18+

В алтайской больнице изъят почти центнер некачественной крупы.

Некачественную крупу обнаружили в Столбовской участковой больнице специалисты отдела по надзору за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, сообщает сайт управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

В ходе проведения плановой проверки на предмет закупки крупы на государственные нужды было выявлено, что партии крупы общей массой 91,75 кг были закуплены без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Помимо этого были выявлены нарушения требований государственных стандартов к маркировке продукции и установлено, что на складе больницы хранится партия крупы с истекшим сроком годности.

Согласно п. 2 ст. 3 Федерального закона от 2 января 2000 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" пищевые продукты, у которых истек срок годности, не имеющие удостоверений качества и безопасности, не имеющие маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом, признаются некачественными и опасными. Для проведения экспертизы крупы были отобраны образцы и направлены в Алтайский филиал ФГУ "Центр оценки качества зерна". По результатам исследования двух партий крупы манной марки "М" (изготовитель - ООО "Вишневый сад", Барнаул) и хлопьев овсяных "Геркулес" (изготовитель продукции не установлен в связи с отсутствием маркировочного ярлыка) не соответствовали требованиям государственных стандартов по показателям качества, а также показателям, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья населения.

Крупа изъята из оборота, запрещена к использованию на пищевые цели и подлежит утилизации. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024