Top.Mail.Ru
18+

В Барнауле частный извозчик осужден за убийство пассажира, отказавшегося рассчитываться за проезд.

Как сообщила помощник прокурора Ленинского района Барнаула Ольга Огнева, мужчина осужден районным судом за совершение умышленного убийства.

Судом установлено, что между осужденным и потерпевшим произошла ссора по причине того, что последний отказался рассчитаться за частный извоз. В ходе возникшей ссоры нанес множественные удары руками и ногами в шею, голову, туловище и верхние конечности потерпевшего, от которых последний скончался на месте происшествия.

По результатам рассмотрения дела судом подсудимый осужден по ч.1 ст.105 УК РФ к 9 годам лишения свободы, на основании ч.5 ст. 69 УК РФ окончательно определено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет, с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу в связи с внесением кассационной жалобы осужденным.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Сергей

04.10.2010 20:47

Что-то умалчиваются причины отказа оплаты за проезд. Скорее всего, после доставки пассажира, водитель стал называть иную сумму, на которую ранее договаривались, дескать, что он не правильно понял. Говорят, что такую практику часто используют таксисты в Москве. Раз два сработало, а на третий произошел облом, на котором пришлось потерять в тысячи раз больше. За жадность надо платить.
Календарь
/ /
19.04.2024