18+

Сбор и выдачу документов на регистрацию недвижимости в Алтайском крае будет осуществлять не только Росреестр, но и Земельная кадастровая палата.

С 1 октября Росреестр начал эксперимент, который позволит тратить меньше времени на оформление в собственность квартиры, загородного дома или земельного участка, сообщила 5 октября "Российская Бизнес-газета". Теперь документы у граждан будут принимать не только в подразделениях Росреестра, но и в помещениях Земельной кадастровой палаты. Об этом заявил руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Сергей Васильев в ходе международной конференции "Системы государственной регистрации прав и кадастрового учета: создание, развитие и совершенствование".

"Теперь у граждан появилась возможность пойти туда, где ближе и где меньше очередь, - отметил г-н Васильев. - Для этого мы передали кадастровым палатам в некоторых регионах полномочия по приему и выдаче документов на госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Там же будут оказывать и другую госуслугу - предоставлять сведения из Единого госреестра прав на недвижимость (ЕГРП). Для реализации этого проекта мы выбрали регионы, где, по нашим оценкам, наибольшая потребность в таких услугах: в Алтайском крае, в Башкирии, Костромской, Кемеровской и Тверской областях. При этом мы передаем только технические полномочия - принимать и выдавать документы. А сама регистрация, включая и обязательную проверку документов, будет производиться сотрудниками Росреестра".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021