18+

Усть-Пристанский район Алтайского края перешел на назначаемость главы муниципалитета.

В рамках проводимой в Алтайском крае кампании по отмене прямых выборов глав муниципалитетов приняты изменения в устав Усть-Пристанского района. Эти изменения предполагают переход к назначаемости главы администрации в соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

24 сентября в районе прошли публичные слушания по внесению этих и других изменений и поправок в устав.

Как пишет районная газета "Авангард", активно обсуждался основной закон жизни района в ветеранских организациях. Мнение о новой редакции Устава от имени ветеранов войны и труда высказала председатель районного совета ветеранов В.А. Уткина. В частности, выступавшая подвергла сомнению раздел, где говорится о развитии в районе курортной зоны и туризма. Она подчеркнула, что развитие в этой области неисполнимо, пишет газета. От имени ветеранов Уткина сделала так же замечание о том, что обязанности и права депутатов в уставе хорошо отражены, однако народные избранники не работают на округах, не встречаются с избирателями. Население от выборов до выборов успевает забыть, кто на их округе избран, отмечает высказывание Уткиной "Авангард". Ветераны, по словам выступавшей, также возмущены тем, что вносится поправка о назначении главы администрации района по контракту. Они считают, что нельзя лишать электорат возможности избирать главу всенародно.

Тем не менее, на публичных слушаниях поправки и изменения в устав были внесены в протокол для утверждения на состоявшейся в этот же день 15-й сессии районного Совета депутатов, на которой поправки в устав и были приняты.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Очевидец

06.10.2010 01:40

В Мамонтовском р-не в этот же чёрный день всё случилось по гораздо более примитивному сценарию. Так как попытка была третьей, решено было всё устроить в интимной обстановке (без свидетелей позора) - на сессию не была приглашена даже массовка из работников администрации. Так что никаких обсуждений и возражений... А зачем собственно? Это же сверху - значит для нашего - же блага. Дураки, не понимаем. Или наоборот...
гость

06.10.2010 11:42

Да от чего ушли к тому же пришли.Слава тебе."демократия".
Календарь
/ /
22.10.2021