X
18+

Гастарбайтера из Казахстана,работавшего на стройках в Барнауле, и его сына шесть лет разыскивала милиция за совершенные на родине убийства.

В Барнауле проживали два гражданина Казахстана - отец и сын, которых 6 лет УВД Восточно-Казахстанской области разыскивало за убийства. Об этом сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

По версии следствия, в сентябре 2004 года отец и сын после убийства двух человек в Казахстане решили скрыться в Барнауле. Они бомжевали в подвалах, подъездах и коллекторах, зарабатывали на жизнь случайными и временными заработками: сын собирал стеклотару в городе, отец работал неофициально на стройках.

Как сообщил старший прокурор отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Вячеслав Золотарев, в это время им уже было заочно предъявлено обвинение в совершении убийства и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратурой Алтайского края окончена экстрадиционная проверка в отношении отца и сына, которых разыскивала казахская милиция. Удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Казахстана о выдаче граждан для осуществления уголовного преследования. Они этапированы из Барнаула для дальнейшей передачи в Республику Казахстан.

В настоящее время прокуратурой края проводится экстрадиционная проверка в отношении еще одного гражданина Республики Казахстан, также разыскиваемого правоохранительными органами этого государства за совершение в 2006 г. убийства. Он после совершения преступления также скрывался в Барнауле, работал на стройке, где в октябре 2007 г. вместе со своими коллегами по предварительному сговору совершил убийство владельца строящегося коттеджа, похитил личный автомобиль и ценные вещи убитого. За совершение данного преступления он уже осужден судом Российской Федерации п. "а" ч.2 ст.96 УК РК к 14 годам лишения свободы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Вася

05.10.2010 17:40

Вы дибилы падонки фашистские, думайте головой прежде чем такие заголовки писать. Казахи не гастарбайтеры!
Дракон

05.10.2010 20:23

Согласен. Голова на плечах не для того что-бы в неё есть.
Календарь
/ /
01.12.2021