X
18+

Пять тысяч жителей Армении хотят переселиться в Алтайский край по программе "переселения соотечественников"?

Об этом говорится в опубликованном 5 октября азербайджанским сайтом "Хроника" обзоре демографической ситуации в Армении. Написанный в стиле традиционно недружественного отношения двух соседних закавказских государств, обзор констатирует быстрое сокращение населения находящейся в глубоком социально-экономическом кризисе Армении. Одной из причин этого является эмиграция в Россию. Среди намеченных на ближайшее время выездов на ПМЖ в Россию больших групп этнических армян, сайт упоминает планы переселения на територию Алтайского края.

"Армянам удобней перекидывать свою вину на других. Виноватыми у них теперь называют русских. В прошлом месяце в Ереване была проведена пресс-конференция, посвященная теме "Демографическая катастрофа Армении в контексте миграционной политики Российской Федерации и Евросоюза". Выступавшие обсуждали принятый Россией закон "О соотечественниках", который, оказывается, "может иметь самые катастрофические последствия для Армении".

Обсуждая российский закон, член инициативной группы "Сардарапат", лично участвовавший в захвате Шуши преступник Жирайр Сефилян сообщил, что уже 5000 человек из Армении готовы воспользоваться этим законом, и отбыть в Россию, получив за это российские деньги и землю в Алтайском крае," - утверждает азербайджанский сайт.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
Воскресший Федя

06.10.2010 10:20

Да пусть едут и живут. Вам что, жалко что-ли? Наши же - советские. Да и азербайджанцы пусть едут. Хорошие ребята, трудолюбивые, умелые.
О-ля-ля!

06.10.2010 10:24

Переселяли уже сюда армян принудительно в свое время. Называли и называют сглупа тех армян в документах о репрессированных (почему-то как национальность, а не политпартию) - "дашнаки" ("...немцы, поляки, калмыки, ингуши, дашнаки..."): "на основании постановления Совмина № 2214-856сс от 29 мая 1949 г и приказа МВД № 00525 от 2 июня из Грузии, Армении, Азербайджана, Украины, Краснодарского края и Крымской области "на вечное поселение" в Алтайский край, Томскую, Джамбульскую и Южно-Казахстанскую области были отправлены "дашнаки" (3620 семей, 13 тысяч человек), турки (1500 семей, 5400 человек) и греки (7500 семей, 27 тысяч человек)". Так что потомки этих высланных на "вечное поселение" имеют законное юридическое основание поехать и в Томскую область.
Кстати

06.10.2010 10:29

"Как вспоминает Лазарев Раик, переживший все тяготы и лишения ссылки в Алтайский край, первоначально к ним местное население относилось плохо, т.к. приняли их за персов и турков – детей «врагов народа». Отношение к ним переменилось после того, как выяснилось, что они ассирийцы-христиане. Лишь благодаря помощи местного населения многим, но не всем высланным, удалось выжить и вернуться в Арзни. По его же воспоминаниям их сначала отправили на спецпоселение в селение Тягунь Алтайского края, где они полгода проработали на лесоповале. Потом взрослые поехали в г. Барнаул, в комендатуру, для того, чтобы им разрешили работать в местном колхозе. Им очень посчастливилось, что они были однофамильцами начальника комендатуры (Лазаревы) и под его поручительство их приняли на работу в одном из колхозов Сорокинского района Алтайского края, где они проработали три года. Позже они уволились из колхоза и нашли работу в селении Болендер Сорокинского района, на сплаве леса и отправке его вагонами вплоть до 1958 года." - http://www.arzni.ru /news/2008- 10-24-39
Михалыч

06.10.2010 11:23

Азера правы в том, что мы не умеем плодиться так как они, все-таки не мусульмане. И через 10-20 лет соотношение армян и азеров будет далеко не в пользу армян. А отсюда автоматически вытекает, что при большом численном превосходстве они таки решаться развязать вторую войну в Карабахе, а это дополнительные расходы, ненужные жертвы и горе по обеим сторонам.
А по поводу г. Шуши, в котором до 16-17 веков их духу не было, лучше бы помолчали. То был не захват, а освобождение.
ВИКА

06.10.2010 11:55

НА ФИГ ОНИ НУЖНЫ ТО ((ПУСТЬ У СЕБЯ ЖИВУТ!!
Татьяна

06.10.2010 12:07

По моему уже и так перенаселенность этими братьями скупили все и что удивительно им все продается. И земя и сооружения откуда деньги ГОСПОДА?
Для сравнения

06.10.2010 12:12

"Скотокрадство приняло большие размеры, особенно в пограничном Змеиногорском округе, где по подсчетам окружного исправника, оседло жили 6682 казаха и кочевали 4522. При небольшой своей численности относительно всего населения округа, казахи с января 1885 по ноябрь 1897 г. совершили 896 зарегистрированных краж скота на 84985 руб. 67 коп. Все прочее население за указанный срок совершило всего 733 разных кражи" - Государственный архив Томской обл.,фонд 3, опись 4, дело 2340, листы 259-264.
Воскресший Федя

06.10.2010 12:20

В прошлом году познакомился в одной из гибнущих деревень Курганской области с чеченом одним. Семья: он, два сына-школьника старших классов и жена. Достала война, переехали, стали разводить баранов. Пашут как папы Карлы, извините. Живут... Ну достаточно хорошо для глубинки. Со сбытом хреновато, посредники, но крутятся, а чечена раком не загнешь - он чечен. Так вот этот чечен постоянно удивляется: нет, даже не тому, почему русские-то местные не могут тоже баранами заниматься и кооператив создать вместе с ним не хотят и тд. Он удивлялся тому, почему к нему за восемь тысяч в месяц работать никто не идет, а вот по утру за похмелиться какие-то разовые работы выполнить - желающих хоть отбавляй. Вот такая история грустная.
Bratka - Феде

06.10.2010 13:37

Надо тебе было его споить, Фёдор. Чтоб не смущал души нашего доброго и справедливого народа. Чтоб как все был, без этих вот чеченских вы@#онов.
Doka - Татьяне

07.10.2010 08:25

Вы Татьяна Вредный и опасный для общества особа. Именно зависть является основной причиной всех социально-политических катаклизмов в России. мне например стыдно. что я русский, потому, что во всем мире эта нация теряет уважение к себе: ленивые,грязные, завистливые, только пьют, курят и гадят где попало. Очень уважительно отношусь к армянам очень трудолюбивые, акуратные, знают по нескольку языков, хорошо свою историю и фольклер, беруться за раьботу за которую русская пьянь не берется.
без имени

08.10.2010 05:58

Я тоже одобряю. Пускай едут, работать ведь, не отдыхать. Будьте дружелюбнее и уважительнее к другим народам, и вас будут уважать.
Russkiy

21.04.2011 16:16

Armiane vsegda bili i ostanutsia umnimi i trudoliubivimi. KONECHNO LUCHSHE ARMIAN PRINIMAT CHEM AZEROV ILI KAKIX TO MUSULMAN. A ARMIANE XRISTIANE.
Календарь
/ /
06.12.2021