18+

Пассажиров поезда "Москва-Барнаул" эвакуировали из-за тикавшей детской игрушки.

В состояние повышенной готовности были приведены 1 октября сотрудники правоохранительных ведомств Кулундинского района. Причиной тревоги стал подозрительный шум в багажном вагоне пассажирского поезда, сообщает пресс-служба Алтайского линейного управления внутренних дел на транспорте.

Тикающий звук, напоминающий работу электроприбора, обнаружил приемосдатчик пассажирского поезда "Москва-Барнаул". Звук исходил из одного из тюков с вещами. Железнодорожник заподозрил в постороннем шуме звук действующего взрывного устройства.

В 2:30 по прибытию поезда на станцию Кулунда все службы, задействованные в мероприятиях при возникновении чрезвычайных обстоятельств, были приведены в готовность. На место оцепления прибыли пожарная и скорая помощь.

Сотрудники транспортной милиции эвакуировали пассажиров, находящихся в вокзале станции Кулунда, багажный вагон был оцеплен от основного состава и выставлен на отдаленный путь, где проверен взрывотехниками УФСБ по АК Славгорода. В результате проверки тикающий механизм был обнаружен. Им оказалась включенная детская игрушка, на вид напоминающая джойстик, с батарейками внутри конструкции.

"После проведения всех необходимых действий поезд с небольшим отставанием проследовал далее по маршруту. В свою очередь, хотелось бы обратить внимание пассажиров на более внимательное отношение к собственному багажу и отправляемым грузам, особенно, в условиях повышенного внимания вопросам антитеррористической защищенности на транспорте",- отметил дознаватель ЛОВД на станции Кулунда Дмитрий Базыль.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021
26.10.2021