18+

У жительницы Барнаула,задолжавшей БГЭС за электроэнергию 7 тысяч рублей, арестовали автомобиль.

В ходе очередного рейда по должникам за электроэнергию судебными приставами был наложен арест на автомобиль жительницы Барнаула. Автовладелица Nissan Bluebird 2000 года выпуска задолжала Барнаульской горэлектросети (БГЭС) за три месяца 7 626 рублей. Не пожелав расплатиться с энергетиками даже после вынесения судебного решения, должница сейчас не может снять машину с учёта, изменить её регистрационные данные и провести техосмотр, 6 октября сообщает пресс-служба компании.

Как отмечает пресс-служба БГЭС, арест автомобиля за неплатежи по электроэнергии - не единичный случай. Только за 2010 год лишились права распоряжаться своим авто шесть недобросовестных потребителей Горэлектросети. Рейды Службы судебных приставов по неплательщикам за электроэнергию проводятся еженедельно. За несвоевременную оплату абоненты лишаются самой разной бытовой техники: от стиральной машины и водонагревателя, до музыкального центра и сотового телефона.

Однако арест имущества - не единственная мера взыскания долгов. Согласно действующему законодательству судебными приставами выносятся постановления об ограничении выезда за пределы России, а также накладывается арест на любые виды доходов - зарплату, пенсию, стипендию. Очень часто нерадивые потребители энергии, понимая, что могут лишиться довольно дорогостоящего имущества за относительно мелкие суммы задолженности, спешат рассчитаться с энергетиками. Так, только за сентябрь через службу судебных приставов в пользу БГЭС с должников взыскано более 277 тысяч рублей.

Как отмечает пресс-служба БГЭС, как правило, визит судебных приставов оборачивается для абонентов гораздо большими денежными затратами, чем своевременная оплата услуг энергокомпании. Так, должник оплачивает судебные издержки, а арестованное имущество распродается по ценам ниже рыночных.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021