18+

На утиной ферме "Чикен-Дак" в Алтайском крае вывели 20 тысяч французских утят пекинской породы.

В Алтайском крае в утиной ферме ООО "Чикен-Дак" вывели первые 20 тысяч французских утят пекинской породы, 6 октября сообщает пресс-служба администрации края.

Утиная ферма создана на площадках бывшей птицефабрики "Первомайская". Инвестиционный проект реализуется в рамках губернаторского проекта "Комплексное развитие Алтайского Приобья", аналогов которого нет за Уралом, подчеркивает пресс-служба крайадминистрации.

На единицу племенного суточного молодняка, племенное яйцо для комплектования родительского стада выплачивается по 20 рублей за единицу. Таким образом, за третий квартал предприятию будет оказана поддержка в объеме полумиллиона рублей (фермой было закуплено 25 тысяч племенных яиц). Стоимость инвестиционного проекта 323,4 млн рублей. Он предполагает организацию замкнутого цикла производства мяса утки с выходом в 2012 году на мощность 3 тысяч 177 тонн диетического утиного мяса.

Инвестпроект по разведению французских уток пекинской породы реализуется в крае впервые. Первая партия яиц была доставлена из Франции в начале сентября. Завезенная в край французская утка пекинской породы уникальна по своим характеристикам. При стандартных размерах ее отличает большая мышечная масса.

В настоящее время в птичниках хозяйства "Чикен-Дак" (село Черёмное Павловского района) вывелись более 20 тысяч утят. Утята крепкие, быстро набирают в весе, для них созданы оптимальные условия. Сегодня это огромное стадо разделено на уток и селезней.

Как отмечает пресс-служба, утиная ферма "Чикен-Дак" создана в Павловском районе на площадке бывшей птицефабрики "Первомайская". Инвестпроектом предусмотрено проведение строительно-монтажных работ и оснащение птицефабрики необходимым оборудованием и спецтехникой. Здесь будет замкнутый цикл производства мяса утки с выходом в 2012 году на мощность 3 тысяч 177 тонн диетического утиного мяса. Предполагается модернизация инкубатора, зоны для родительского стада на 12 корпусов, 25 корпусов для откорма утят, ветеринарной и кормовой лабораторий, приобретение специальной автотехники, газификация фабрики. В конце 2010 - начале 2011 года владельцы "Чикен-Дака" намерены привлечь 146 млн рублей кредитных ресурсов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
yyyy

07.10.2010 08:35

лучше бы разводили мускусных уток - они гораздо вкуснее, мясо их полезнее, да и кормить их проще - они неприхотливы в этом смысле
Календарь
/ /
20.10.2021