18+

В Барнауле создан оргкомитет по проведению альтернативных общественных слушаний по вопросу отмены всенародных выборов мэра.

6 октября в Барнауле состоялось заседание, на котором представители 12 общественных обединений сформировали оргкомитет по подготовке и проведению общественных слушаний.

Решено накануне публичных слушаний, которые назначены депутатами городской Думы на 25 октября, провести 21 октября в 16 часов независимые общественные слушания по предлагаемым краевыми чиновниками изменениям в Устав города Барнаула, предполагающих отмену всенародных выборов мэра. В ближайшие дни будет определено место проведения этих слушаний. Следующий сбор оргкомитета назначен на 12 октября.

Оргкомитет наметил мероприятия по подготовке к этим слушаниям - это собрания в организациях с подготовкой резолюции и выборов делегатов на общественные слушания и публичные депутатские слушания, сбор подписей барнаульцев в пользу сохранения выборности мэра.

Оргкомитет также рекомендовал распространить инициативу депутата краевого Законодательного собрания Игоря Вольфсона о направлении индивидуальных обращений граждан в комиссию по проведению публичных слушаний. Данные письменные обращения может подать любой житель Барнаула. Участники оргакомитета подчеркивали, что избранный БГД зал Октябрьской администрации крайне невелик и не сможет вместить всех желающих, кроме этого публичные депутатские слушания назначены в рабочее время.

Решено также активно взаимодействовать с политическими партиями и общественными организациями, которые стремятся отстаивать конституционное право граждан на участие в формировании органов власти и право граждан на местное самоуправление.

"Основной вопрос не стоит "Выбирать или Назначать" мэра. Большинство граждан всегда за выборы, - комментирует решение инициатор создания оргкомитета Константин Емешин. - Проблема сегодня в другом - большинство граждан просто не верят, что их голос будет услышан властью, а многие откровенно говорят, что сегодня опасно выражать свою гражданскую позицию. И вспоминают массу случаев, когда против предпринимателей, заявивших о своей гражданской позиции, используется тактика рейдерских наездов и возбуждения уголовных дел, работников бюджетной сферы запугивают вышестоящие чиновники и т.д. Вот почему инициаторы общественных слушаний хотят, прежде всего, показать, что общественность в Алтайском крае не боится произвола чиновников и готова отстаивать права граждан и идеалы гражданского общества".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
сирин

07.10.2010 11:42

Ура! Лед тронулся, господа присяжные заседатели!
Смотрите в корень

07.10.2010 12:33

Предлагаю на слушания, потребовать отставки инициаторов надругательства над Конституцией РФ, т.е. обратиться к Президенту с просьбой отстранить губернатора Алтайского края от должности в связи с утратой доверия народа.
Брындин Леонид

07.10.2010 12:47

Каждый гражданин России имеет право избирать и быть избранным, так говорит конституция .И ни кто не имеет полномочий лишить этого права граждан.Вопрос стоит простой , или поменять конституцию или оставить выборы. А это может сделать только референдум.Можно ещё нарушить конституцию.
житель

07.10.2010 13:36

Мера отрешили за несанкционированные свалки, сейчас проедте по горной части города, у каждой мусорке появилось по огромной свалке, мусор не вывозится уже больше недели. Кого отрешать сейчас?
Календарь
/ /
15.10.2021