18+

По подозрению в убийстве супругов в барнаульском селе Лебяжье задержан их знакомый, недавно отбывший наказание за другое убийство.

Двойное убийство в барнаульском селе Лебяжье раскрыто по "горячим следам", сообщили в СУ СКП РФ по Алтайскому краю.

Как сообщалось, утром 5 октября 2010 года во дворе частного дома села Лебяжье Барнаулабыли обнаружены тела 49-летнего мужчины и 44-летней женщины с признаками насильственной смерти в виде множественных ран в области головы и лица. Потерпевшие являлись супругами.

Как рассказал старший следователь следственного отделения по Центральному району БГСО следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю Дмитрий Рыльский, по "горячим следам" особо тяжкое преступление раскрыто. По подозрению в совершении двойного убийства задержан в порядке ст. 91 УПК РФ 49-летний житель Барнаула, который весной этого года освободился условно-досрочно из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство.

В настоящее время установлено, что подозреваемый был знаком с потерпевшими, ранее они вместе распивали спиртные напитки. Следствию предстоит установить мотив преступления. Расследование уголовного дела п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) продолжается.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Свободолюбивый

07.10.2010 11:46

Охренеть, я и не знал, что по убийственной статье можно УДО выйти!!! В шоке просто, нах! Страна не пуганных дебилов!
Кумандинец

07.10.2010 19:45

Решение об условно-досрочном освобождении принимал конкретный судья на основании соответствующих положительных бумажек из колонии - вот сейчас бы ребят, что подписывали эти бумажки, и судью посадить на одну скамеечку и судить вместе с убийцей. Ну, а для начала (поскольку вышесказанное, к сожалению, невозможно) раскрутить эту тему (такие условно-досрочные совершают ежегодно десятки убийств, не говоря уже о других престкплениях) в печати с фамилиями соответствующих тюремных начальников и судей. У нас тут столько на сайте гениальных журналистов пасётся, почему бы не написать без команды из голубого дома. Или за это не заплатят?
Свободолюбивому

07.10.2010 20:25

На УДО не распространяются осужденные по статьям за пресловутые колоски, а уголовники всех мастей, и ранее, в том числе и в сталинские времена были социально близкими, чем колосовики, которых всегда, наша правоохранительная система приравнивала к измене родины. Наспех могу привести пару нашумевших примеров последнего времени. 14 летний пацан набрал на колхозном поле 3 ведра картошки, и получил реальных 3 года колонии. Возможно он и не досидел до звонка, но не потому, что правосудие проявило милосердие, а лишь потому, что это попало в СМИ. Не менее дикой выглядит история с 70 летней женщиной, которая проходя мимо кустов, увидела валяющуюся пустую стеклянную банку. В кустах находились алкаши, которые заявили, что эта банка их, и бабка у них ее украла. Наше правосудие также отмерило этой бабке три года тюрьмы, и она отправилась по этапу, но вышестоящие инстанции спохватились вовремя, до зоны бабка не добралась, но в пересыльной тюрьме посидеть пришлось.

ЭТО НАШ СУД, КОТОРЫЙ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ ПРИЗВАЛ УВАЖАТЬ ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ.

Ну, что ж, будем уважать такой, какой есть. Лучше уж такой, какой есть, или же все таки, пусть лучше не будет никакого, чем такой. Как думаете граждане?
Календарь
/ /
22.10.2021