18+

По факту обнаружения надписей экстремистского характера на стенах Еврейской общины Барнаула возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось, утром 7 ноября на стене возле входа в барнаульскую синагогу были обнаружены антиеврейские надписи и рисунки . В связи с обнаружением этих надписей следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю (СУ СКП) было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку национальности, совершенные публично".

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, сегодня утром на пересечении улиц Деповская и Союза Республик Барнаула у входа в помещение общественной организации "Еврейская община города Барнаула", на рольставнях и стене здания обнаружены надписи, выполненные красителем красного и черного цвета. Данные надписи согласно данным лингвистического исследования направлены на возбуждение вражды либо ненависти в отношении лиц еврейской национальности.

Кроме того, в ходе расследования данного уголовного дела обнаружены надписи экстремистского содержания на стенах двух многоэтажных жилых домов Барнаула по проспекту Ленина.

Сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление авторов данных надписей и рисунков. Расследование уголовного дела продолжается.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
ujcn

07.10.2010 18:02

Ну и времена настали для общины: в руководстве бандиты и плейбои – не знаешь, что будет дальше! Еще эти недоноски фашики повылазили. Куда мир катится?

Риторический вопрос (т.е. два)

07.10.2010 18:23

Так это все-таки стены помещения общественной организации? Зачем же тогда сразу было писать об осквернении синагоги?
Сергей

07.10.2010 20:38

За надпись возбуждают уголовное дело, а за геноцид народа нет. Очевидно наша правоохранительная система по мелочам не разменивается.
Вадим

08.10.2010 00:11

Если я все правильно понял, прочитав одну из статей в Интернете, евреи - население Палестины (с точки зрения доктора исторических наук одного из университетов г. Иерусалим). Тогда причем здесь антиеврейские надписи и рисунки возле входа в синагогу? Я так думаю люди писавшие и люди возбудившие, а также и раследующие - понимают надписи направленые на возбуждение вражды либо ненависти в отношении лиц еврейской национальности, сугубо на бытовом уровне. Соответственно и возбуждают уголовное дело, не имея на то элементарных юридических оснований, так как евреи - самостийность, не отвечающая реалям истории... (Имею ввиду, если служители синагоги признают себя евреями, то исходя из исторических корней они палестинцы, со всеми вытекающими?!)...
Календарь
/ /
25.10.2021