18+

Власти Алтайского края: федеральное правительство, публикуя данные об отставании работ по строительству домов для погорельцев, оперирует устаревшей информацией.

"Отчёты о ходе строительных работ в Николаевке идут медленнее, чем само восстановление села," - вторит ему 7 октября официальный сайт края. По словам заместителя начальника управления Алтайского края по строительству и архитектуре Андрея Геттиха (кстати говоря - автора информации для правительственного плана-графика), работы в Николаевке идут не с отставанием от графика, а с опережением его. Пытаясь подтвердить этот вывод, г-н Геттих, однако, приводит противоречивые данные. Так, представитель краевой администрации доказывая, что работы идут с опережением графика, вновь сообщает, что на 7 октября план по изготовлению фундаментов домов выполнен на 80% (при том, что согласно плану-графику все фундаменты должны быть сданы еще 27 сентября). Стены домов, по его данным, на 7 октября сданы на уже 52%, кровли сданы - на 25%.

Алтайский чиновник также прокомментировал на официальном сайте края данные федерального правительства, свидетельствующие о нарастающем отставании от плана процесса строительства домов в Николаевке. Андрей Геттих "отметил некоторые разночтения в статистических данных, отражающих реальный объем выполненных работ в Николаевке. По его словам, проблема возникла из-за того, что Управление по строительству и архитектуре готовит и отправляет отчеты о ходе работ по восстановлению села ежедневно, а на сайте Минрегионразвития они обновляются только один раз в неделю". В действительности, публикации идут существенно чаще - сейчас они доступны по 10 контрольным точкам (с 13 сентября до 4 октября).

Кроме того, разночтения происходят и по структуре выполненных работ, утверждает г-н Геттих. Министерство регионального развития за отчетную неделю приводит статистику только по вновь заложенным фундаментам или стенам, тогда как дома, на которых уже идет работа по внутренней отделке либо установке окон, соответственно, уже имеют фундамент и стены. Однако до последнего момента эти статистические данные в отчет министерства, и как следствие, на федеральные сайты не попадали. По его словам, для устранения разночтений по объему выполненных работ и отражения объективной информации о ходе восстановления села, министерство в ближайшие дни внесет изменения в отчетность. Таким образом, обновление статистических данных пока происходит медленнее самих строительных работ в Николаевке, утверждают власти края.

Стоит отметить, что в в этой ситуации простым решением, способным внести предельную ясность в этот вопрос, стала бы ежедневная публикация плана-графика текущего состояния работ на официальном сайте края. Однако, публикуя каждый день едва ли не десяток пиаровских материалов о ходе работ в Николаевке и Бастане, команда губернатора избегает представить общественности реальные цифры о ходе строительства.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
Санек

07.10.2010 16:44

А вот вопрос на засыпку. Например в Новоалтайске сгорел дом в одной семье (чем они хуже жильцов Николаевки?). И причина почти такая же - бедствие или вернее безответственное отношение властей и соседей. Дом сгорел, а люди - до сих пор на улице!!! Краевая власть, куда ездили погорельцы, сказала: Иванов (глава администрации Новоалтайска) должен решить этот вопрос в течение 10 дней. Иванов решил за 3 мин. Знаете как? Послал этих погорельцев. Правда пока к своему заму (хотя жители уже 4 мес. как к нему ходили! И толку не было). И почти никому до них дела нет. Почему таким ни городская власть, ни краевая не помогает? Хотя в крайадминистрации сказали, что на такие дела есть в бюджете федеральные деньги. Посмотрите: www.korneev22.ru и убедитесь сами.

07.10.2010 17:02

А почему пресловутая веб-камера не отображает ход строительства?
кому вы верите...

07.10.2010 17:54

...врут они. у меня таджики знакомые на этой стройке работают, так говорят "строим наспех"
Bacилий Cтaшко

07.10.2010 18:52

Может быть, если мы действительно опережаем график, то стоит подумать о досрочном выполнении плана строительных работ? Уверен, если погорельцы въедут в новые дома не 1 декабря, а например, на 1-2 недели раньше, то все будут довольны, можно даже будет Путина по этому случаю пригласить.
Календарь
/ /
22.10.2021