X
18+

На процессе о завещании Михаила Евдокимова проводят проверкуподлинности этого документа.

Пресненский суд Москвы 6 октября из-за отсутствия необходимых документов не смог назначить почерковедческую экспертизу, которая должна установить подлинность или подложность завещания о наследстве губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, погибшего в ДТП в 2005 году, передает освещающее процесс Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Следующее заседание суда назначено на 2 ноября. На проведении экспертизы завещания настаивает Надежда Жаркова, законный представитель несовершеннолетней дочери Евдокимова Анастасии. По ее мнению, завещание было подделано в пользу вдовы губернатора Галины Евдокимовой.

Как сообщили РАПСИ участники процесса, раздел имущества Евдокимова тянется с апреля 2008 года. Тогда в Никулинский суд Москвы поступил иск Жарковой к вдове губернатора о выделении для ее дочери доли в наследстве. В иске оспаривалась подлинность завещания Евдокимова, составленного в 2005 году и оставившего за Анастасией 1/12 от наследства.

"Осенью 2008 года Евдокимова признала иск, и на этом основании суд выделил Анастасии 1/6 наследства, это решение вступило в законную силу", - рассказал представитель Жарковой Артур Лермонтов.

По его словам, более полутора лет после окончания слушаний в Никулинском суде Евдокимова препятствовала использованию Анастасией своей доли в наследстве. "В связи с чинимыми препятствиями мы обратились в Пресненский суд с требованием признать Евдокимову недостойным наследником", - сказал Лермонтов.

Он пояснил, что в случае удовлетворения иска суд может лишить Евдокимову 2/6 от наследства ее супруга. "Действия ответчика были направлены на увеличение ее доли в наследстве путем ущемления других наследников, что может быть основанием для лишения ее завещанного имущества", - сказал собеседник агентства.

По его словам, факт подлога завещания уже подтвержден признанием Евдокимовой иска в Никулинском суде. "Сейчас речь идет о проведении почерковедческой экспертизы, которая должна удостоверить подлог завещания, а это, в свою очередь, может повлечь возбуждение уголовного дела", - отметил Лермонтов.

Представитель Евдокимовой Марина Кащенко опровергла заявления истцов о препятствовании осуществлению несовершеннолетней Анастасией прав на собственность. "Истцы используют утверждение о препятствиях как повод для лишения Галины Евдокимовой всего имущества, причитающегося ей по завещанию", - сказала Кащенко. Лермонтов и Кащенко не смогли уточнить стоимость наследства Евдокимова. Они сослались на то, что эта цифра не фигурирует в материалах дела.

Пресс-секретарь Пресненского суда Ольга Сутяпова ранее сообщила РАПСИ, что с иском в суд обратилась мать несовершеннолетней Анастасии Евдокимовой - дочери Михаила Евдокимова. Истица Надежда Жаркова просит суд признать недостойной наследницей вдову губернатора Галину Евдокимову. Соответчицей по иску также является дочь Галины и Михаила Евдокимовых Анна.

По данным Сутяповой, это второй процесс по делу - Жаркова в июле 2009 года обращалась в суд с аналогичными требованиями. Однако истица дважды игнорировала вызов судьи на слушания, не сообщая о причинах неявки, в связи с чем в апреле этого года суд постановил оставить гражданское дело без рассмотрения.

Кроме того, в производстве Пресненского суда столицы находится иск Жарковой к вдове Евдокимова о взыскании денежных средств в размере 4,757 миллиона рублей, рассказала пресс-секретарь. В суде не уточнили, на каких основаниях истица требует взыскать эту сумму. Сутяпова добавила, что слушания по данному делу назначены на середину октября.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Свидетель

08.10.2010 09:38

Эта сучка Жаркова, пока всё не отберет у несчастной семьи покойного Евдокимова, не успокоится. Вот скажите, есть же на свете такие сволочи?
Гость

08.10.2010 10:58

родила от женатого мужика - сиди спокойно, а не выставляй свой позор как достояние.
Ну нет,

08.10.2010 12:25

не все же раздвигают ноги ради удовольствия, некоторые таким образом обустраивают свою жизнь, а есть не мало и таких, для кого это обычная работа
Мар

08.10.2010 13:51

Да ладно вам, она что его к себе насильно принуждала приезжать. У него зачесалось, вот и все. Она ему родила ребенка, почему же, этому ребенку не причитается наследство. Тем более, если вдова нагло подменила завещание. Ей что денег жалко стало..... Кстати она их тоже не зарабатывала, как бы там ни шло....
M31 - Мару

08.10.2010 14:06

А можно поподробнее, о подмене завещания, в смысле, когда примерно по времени после гибели своего супруга она решила фальсифицировать завещание? Кстати, как известно, ни вдова, ни тем более сам Евдокимов от внебрачной дочери не отказываются. Вот вырастит у Жарковой доченька, и попросит у мамы свою законную долю, что тогда?
Вот интересно

11.10.2010 16:06

Судя по комментариям в Интернете главным наследником Евдокимова является деревенский демократ Вася Сташко. Интересно а сам Сташко не претендует на наследство Евдокимова?
Client

19.10.2010 15:24

С каких это пор незаконнорожденные становятся наследниками по закону? В ущерб законным наследникам? Если бы хотел дать, при жизни бы побеспокоился. Да и так уже сделал много - перевез ее в Москву, купил квартиру, еще чего надо этой Жарковой? Позора дополнительного для себя и нагулянной дочки. Таких, как она, у него не один десяток были, не все только рожать умудрились от женетого и всем известного человека. Позор!
Календарь
/ /
30.11.2021