X
18+

Суд обязал обвиняемых в незаконной охоте на аргали в Горном Алтае ознакомиться с материалами дела до 27 октября.

5 октября Кош-Агачский районный суд Республики Алтай вынес постановления об ограничении до 27 октября 2010 года срока ознакомления обвиняемых и адвокатов с материалами уголовного дела, возбужденного в отношении Бориса Белинского, Анатолия Банных и Николая Капранова по факту незаконной охоты (ч. 2 ст. 258 УК РФ) в 2009 году на алтайских горных архаров (аргали). Об этом 7 октбяря сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте, по ходатайству которого было вынесено постановление.

По окончании ознакомления уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Как сообщил "Коммерсанту" адвокат Николая Капранова Максим Гордеев, прошение следствия вызвало у него недоумение. По словам защитника, совсем недавно заместитель главы следственного комитета счел объективным ходатайство следователя о продлении расследования дела до 5 января 2011 года, удовлетворив его. Одними из оснований для ходатайства были названы "исключительность дела, его большой объем", а также то, что защитники обвиняемых проживают не только в Барнауле, где проходит следствие, но и в других городах - Томске и Москве. "Где следователь лукавит, в суде или перед начальством?" - вопрошает защитник. По мнению господина Гордеева, нелогичность следователя проявляется во всем. "На одних и тех же доказательствах он и прекращает дело, и возобновляет расследование (СКП дважды выносил постановление о прекращении и отменял его. - "Ъ")", - отметил Максим Гордеев.

Однако, он не намерен обжаловать постановление райсуда в кассационной инстанции. Господин Гордеев считает, что он и его клиент уложатся в установленный судом срок ознакомления: из 10 томов дела защитник уже начал читать девятый. По завершении ознакомления адвокат намерен заявить ходатайство о прекращении дела.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Интересующийся (Мойша)

08.10.2010 13:07

Недоуменный адвокат)) Вот и началось "тягалово" по срокам ознакомления. Сейчас начнут"болеть".
Мимо проходил

08.10.2010 14:23

Получить обвинительный приговор по делу где из 7-ми в живых осталось трое... Это не реально или адвокат явно косячит. Даже при условии какого-либо давления.
Календарь
/ /
26.11.2021