18+

По признакам преднамеренного банкротства ТК "Спутник" возбуждено уголовное дело.

В ходе проведенной прокуратурой Ленинского района Барнаула проверки в сентябре 2010 года установлено, что ОАО "Тепличный комбинат "Спутник" имеет задолженность перед работниками по оплате труда, при этом сведения о ее наличии в органы статистики не представляет.

В связи с невыполнением работодателем условий коллективного договора и наличием задолженности по заработной плате в отношении юридического лица ОАО "ТК "Спутник" 8 сентября возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.31 Кодекса об административных правонарушениях РФ, а также за непредоставление сведений в органы статистики о наличии просроченной задолженности в отношении главного бухгалтера предприятия возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 13.19 КоАП РФ. 26 сентября главный бухгалтер привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Как сообщил заместитель прокурора края Александр Фомин, по состоянию на 11 сентября долг имелся перед 220 работниками в размере 2 386 000 рублей за июль и август 2010 года, на 1 октября задолженность снизилась до 2 170 000 рублей перед 165 работниками.

В настоящее время прокуратурой района в интересах работников предприятия в суд направлено 77 исков на общую сумму 926 000 рублей.

Кроме того, по заявлению начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александра Чеботаева проведена доследственная проверка, по результатам которой 16 сентября возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Определением Арбитражного суда Алтайского края от 17 сентября в отношении ОАО "ТК "Спутник" введена процедура наблюдения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021