X
18+

Алтайская таможня передала в Барнаульский детдом и краевой соцребцентр 340 кг контрафактных конфет "Дубок".

Алтайские таможенники передали в Барнаульский детский дом N 8 и в Краевой социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Солнышко" 340 кг конфискованных конфет, 8 октября сообщает пресс-служба таможни.

В адрес одной из фирм Алтайского края поступила партия карамели "Дубок" из Казахстана. Зарегистрированным правообладателем товарного знака "Дубок" на карамель является Краснодарская кондитерская фабрика, которая не давала разрешение другим фирмам использовать его.

"В результате арбитражным судом Алтайского края по этим признакам (статья 14.10 Кодекса об административных правонарушения РФ) данные конфеты были признаны контрафактными и обращены в собственность государства", - говорит начальник отдела распоряжения имуществом и исполнения постановления уполномоченных органов Алтайской таможни Владимир Карле.

Обычно в подобных случаях товар подлежит уничтожению. Однако, чтобы не уничтожать кондитерские изделия, Алтайская таможня, по согласованию с Федеральной таможенной службой, совместно с директором фирмы-получателя, нашли решение. От правообладателя также было получено официальное разрешение на безвозмездную передачу карамели в детские учреждения. Как отмечает пресс-служба таможни, на конфеты есть необходимые документы, подтверждающие их безопасность и пригодность к употреблению.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Балбес

08.10.2010 21:31

Суд тупой - таможня умная !!!
гость

09.10.2010 09:12

С детства любил "Дубок" - потому и непонятно каким это макаром общесоюзный бренд стал собственностью какой-то краснодарской фабрики. Типа дубки выросли - превратившись в Дубы.
Календарь
/ /
26.11.2021