X
18+

Прокуратура: практически во всех учреждениях принудительного заключения Республики Алтай нет условий для оказания квалифицированной медпомощи.

Прокуратура Республики Алтай провела проверку в учреждениях уголовно-исполнительной системы республики, в ходе которой выявила многочисленные нарушения прав осужденных и следственно-арестованных граждан на медико-санитарное обеспечение, 8 октября сообщает сайт республиканской прокуратуры.

В результате прокурорской проверки выяснилось, что практически во всех учреждениях не созданы условия для оказания квалифицированной медпомощи. Не в полном объеме проводится обследование и лечение граждан. Не проводится контроль за соответствием качества оказываемых медицинских услуг. Отсутствует необходимое оснащение лабораторным и другим медоборудованием и мебелью. Нет достаточного количества врачебных кабинетов. Нарушаются условия хранения лекарственных средств. В изоляторе 2/1 врачебная деятельность по терапии, дерматовенерологии и психиатрии, а также фармацевтическая деятельность осуществляется без лицензии. В лечебном процессе используются лекарственные средства: нитроглицерин, видекс, зидоэйч с истекшим сроком годности.

В исправительной колонии N 1 из-за полного износа медицинского оборудования не функционирует физиотерапевтический кабинет, перевязочная и кабинет функциональной диагностики. Практически все помещения медсанчасти требуют текущего ремонта. Не соблюдена норма санитарной площади в 7 кв.м в расчете на 1 койко-место. Не в полном объеме оформляются медицинские карты стационарных больных. Термолабильные лекарственные средства, требующие хранения в прохладном помещении, содержатся при комнатной температуре.

Аналогичные нарушения установлены в колонии-поселении N 3, а также в исправительной колонии N 2.

В целях устранения выявленных нарушений зампрокурора в адрес начальника УФСИН России по Республике Алтай внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц, в том числе руководителей учреждений.

Состояние медобеспечения осужденных и следственно-арестованных граждан в учреждениях уголовно-исполнительной системы взято на особый контроль прокуратуры Республики Алтай.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
гость

08.10.2010 22:40

Банкфакс респект и уважуха! Заключенные тоже наши граждане! в России от сумы и тюрьмы известно что! Опять же хде наши ОБЩЕСТВЕННИКИ!Константин Николаевич! чем по митингам шастать где народу то нет! обратили бы внимание на бедственное положение наших граждан!
из Рубцовска

09.10.2010 10:19

А ещё есть новаторство привлекать для оказания медицинской помоши заключенным врачей со скорой помощи: диагноз, систему поставить, ЭКГ снять. Прямо на режимной территории.
Календарь
/ /
26.11.2021