18+

Алтайские либерал-демократы требуют разобраться с вводом необоснованных допначислений за услуги ЖКХ коммунальными хозяйствами Рубцовска.

На имя депутата фракции ЛДПР в АКЗС Андрея Щукина поступило обращение от рубцовских активистов партии, несогласных с необоснованным начислением платы за услуги ЖКХ со стороны коммунальных компаний, управляющих многоквартирными домами. Обращение также было направлено президенту РФ, губернатору Алтайского края, прокурору края, прокурору Рубцовска и представителю уполномоченного по правам человека в Рубцовске, 12 октября сообщает пресс-служба регионального отделения ЛДПР.

"Очередная попытка собрать с потребителей завышенную сумму оплаты произошла нынешней осенью, - отмечено в сообщении. - Сначала в городских СМИ появилось обращение десяти управляющих компаний к собственникам жилых помещений с просьбой оплатить коммунальные долги, которые, якобы, привели к многомиллионной задолженности компаний перед ресурсоснабжающей организацией, МУП "Рубцовские тепловые сети".

Как отмечают либерал-демократы, далее в платежных квитанциях МУП "Расчетно-кассовый центр" за сентябрь появилась дополнительная строка "Потери во внутридомовых сетях (ГВС)". Такой вид коммунальных услуг не обозначен ни в одном из законодательных актов, регулирующих отношения между поставщиками и потребителями коммунальных услуг. При том, что потребителям горячей воды регулярно начисляются корректировки платы за нее с учетом расхождений в показаниях индивидуальных и общедомовых приборов учета. Суммы допначислений за горячее водоснабжение, предъявленные к оплате каждому из жителей многоквартирных домов, составили сотни рублей. Для некоторых категорий собственников квартир это существенные незапланированные платы, которые нельзя игнорировать.

Новый платеж вызвал непонимание жителей многоквартирных домов, которые старались найти объяснение этому у журналистов и представителей политических партий, в эти дни резко возросло число обращений к последним.

"Если разобраться, в расчетах просто указана общая площадь квартиры, жители которой допустили этот мифический перерасход. Еще удивительнее то, что "объем" потерь умножен на такой же нереальный тариф, - считают ЛДПРовцы. - Мало того, что его размер не совпадает с размером установленного тарифа на потребляемую горячую воду (67,74 рубля), он для каждого собственника разный: 5,36 рубля, 2,87 рубля, 4,37 рубля и так далее. От чего зависит разница в "тарифах" и кто их установил не ясно. А депутаты горсовета, которым по законодательству дано право утверждать коммунальные тарифы, также с удивлением обнаружили подобные цифры в расчетных квитанциях. Ясно лишь одно: местные управленцы решили полностью возложить бремя расплаты за собственную нерасторопность и бездеятельность на плечи жильцов, которые их наняли и платят за содержание домов тоже немалые деньги".

"Мы считаем, что подобные действия чиновников и управляющих компаний вводят потребителей в заблуждение, грубо нарушают имущественные и гражданские права собственников жилых помещений в многоквартирных домах, - говорит руководитель рубцовского отделения ЛДПР Ирина Шудра. - Просим разобраться в сложившейся ситуации, остановить коммунальный беспредел и защитить интересы почти сотни тысяч жителей Рубцовска".

"Берем проблему на контроль и ждем действий от структур, в которые направлены письма. Исходя из их ответов и будем действовать - вплоть до протестных акций", - заявил Андрей Щукин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
из Рубцовска

12.10.2010 12:52

Андрей, опять не успеваете, коммунисты уже провели встречи с населением по данному поводу в ДК АТЗ (09.10.10), встречу проводил депутат АКЗС Юрченко С.И. с приглашением представителя прокуратуры. Раздали бланки обращения в прокуратуру и так далее.
А спросить

12.10.2010 13:08

у тех, кто это начислил, что это такое и как начислялось, не пробовали? Или просто интереснее спросить у "партии" и написать обращение в прокуратуру?
Водяной

12.10.2010 14:03

Ага, с приглашением прокуратуры, а в прокуратуре хоть знали об этом? По моим данным, нет
из Рубцовска

12.10.2010 19:44

Водяному.
А прокуратуру пока носом не ткнешь, она в интересах простых граждан даже не пошевелится. Вспомните события в мае месяце с долгами по зарплате.
Календарь
/ /
15.10.2021