18+

Алтайские справедливороссы заявляют о "беспределе единороссов и правоохранительных органов" на довыборах в Белокурихе.

Алтайские справедливороссы заявляют о "беспределе", творящимся в отношении их кандидата на довыборах депутата Белокурихинского горсовета. Об этом сообщили в пресс-службе краевого отделения партии 12 октября.

"Основными противниками на довыборах депутата горсовета стали выдвиженец "Единой России" Александр Отт и представитель "Справедливой России" Ольга Грудина. За два дня до дня голосования среди жителей избирательного округа была распространена "черная" листовка, в которой содержались клевета и оскорбления в отношении кандидата и руководства партии в Белокурихе. Вторая листовка еще более оскорбительного содержания была вброшена в "день тишины". При этом организаторы этой "акции" не встретили никакого противодействия со стороны правоохранительных органов", - сообщили в пресс-службе партии.

В региональном отделении "СР" подчеркнули, что в единый день голосования - 10 октября - нарушения продолжились. "Штаб кандидата-единоросса организовал массовый подвоз избирателей на участки. По подсчетам наблюдателей партии, всего было привезено около 100 человек. Однако это было только начало. В 11:00 руководитель местного отделения партии "СР", депутат Белокурихинского горсовета Роман Мурашев обратился к прокурору города с жалобой на действия представителей партии власти. Однако прокурор своеобразно отреагировал на жалобу - при выходе из прокуратуры Мурашева встретили сотрудники милиции, которые заявили, что им позвонил прокурор и сказал, что Мурашев находится в состоянии алкогольного опьянения. Депутата принудительно доставили в отдел внутренних дел, где ему было предложено пройти медицинское освидетельствование на алкотестере. Роман Мурашев, сомневаясь в объективности "исследователей" отказался это сделать, что не запрещено законом. После этого сотрудники милиции составили на него административный протокол по ст. 20.21 КоАП ("Появление в общественных местах в состоянии опьянения"). При этом неофициально Мурашеву было заявлено, что если он появится на избирательном участке, то его "закроют" до утра. Выйдя из милиции, депутат направился в городскую больницу, где и прошел освидетельствование, показавшее полное отсутствие алкоголя в крови", - рассказали в пресс-службе алтайских эсеров.

Как пояснил представителям справедливороссам по телефону прокурор Белокурихи Роман Фомин, у него возникло подозрение в том, что Мурашев находится в состоянии алкогольного опьянения. По его словам "он вел себя свободно". "Но пикантность ситуации заключается в том, что статья 20.21 КоАП предполагает наказание за появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. То есть мало доказать, что человек употребил алкоголь, необходимо еще доказать, что его действия оскорбляют общественную мораль. Никаких подобных действий Роман Мурашев в этот день не совершал. Это подтвердят десятки жителей Белокурихи, видевшие его на избирательных участках. Однако это не помешало прокурору и сотрудникам милиции задержать человека и составить административный протокол только на основании того, что он "вел себя свободно" и пытался потребовать от правоохранительных органов реакции на грубейшие нарушения закона. Это как минимум свидетельствует о профессиональной несостоятельности руководителей правоохранительных органов города, а, как максимум, о преследовании по политическим мотивам. И в том и в другом случае это заставляет поднять вопрос о соответствии этих людей занимаемым должностям", - заявляют алтайские справедливороссы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
Напильник-Боронину

12.10.2010 16:20

Олег, полностью с вами солидарен! Находиться в состоянии алкогольного опьянения - вовсе не означает оскорбления общественной морали. А в день выборов - вообще святое дело. Тем более в Белокурихе. Тем более для "СПРАВЕДЛИВОЙ России".
Сердюк

12.10.2010 21:01

Бессовестные все-таки едрюки. А Напильник, видимо, из них. Честно надо бороться на выборах. Иначе результат сомнителен.
Сергей

12.10.2010 21:27

Мурашева надо расстрелять,в нашей стране свободно может вести себя, только пьяный человек!
Юра просто Юра

15.10.2010 11:16

Сам видел Мурашева 10.10.10 (дата-то какая, повод-то какой), ну штормило чуть-чуть, так это от усталости, от дней проведенных в заботах о нуждах народа, ну запах кое-какой был, да много ли мы знаем о элитных парфюмах. Что за люди? Сразу худшее подозревают? Я считаю Романа Му. как обычно оболгали. И точка.
Календарь
/ /
19.10.2021