X
18+

Зарегистрировать брак 10.10.10 в Алтайском крае желающих было немного.

На Алтае цифры 10.10.10 не вызвали особого ажиотажа - в некоторых городах загсы остались на выходном, а в Барнауле зарегистрировать брак в этот день решили 52 пары, что, в общем-то, не рекорд, пишет газета "Алтайская правда".

"На дату 07.07.07 по краю сыграно было больше 100 свадеб, - рассказал начальник краевого управления загс Алексей Вареник. - А потом начался спад интереса к этим "красивым" датам".

В числе первых 10 октября заключили брак Виктория Феофанова и Константин Двойнишников.

"Мы специально не подгадывали, но когда узнали, что можно пожениться в такой интересный день, я очень обрадовалась! - говорит девушка. - Записались в нашем загсе первыми!" Молодые люди - байкеры, так что в загс отправились на мотоцикле, а вместо черного смокинга на женихе были черные кожаные штаны и куртка. Невеста все же в белом платье, хотя и коротком. В загсе кроме обычного "да" молодые произнесли клятву байкера: "Одна дорога на всю жизнь!" - а шампанское пили из кубка, сделанного из разных запчастей (например, чаша - из крышки двигателя мотоцикла "Урал").

Интересно, пишет "АП", что в свадебном деле число "10" очень даже много значит - именно им руководствуются организаторы свадеб при определении места жениха и невесты. "Когда молодые спрашивают меня, как им встать, я говорю: представьте цифру "10", - пояснила Юлия Беляева, организатор свадеб. "Единица - это невеста, а ноль, извините, жених. А еще "десятка" гарантирует долгую счастливую жизнь", говорит она. По статистике, браки, заключенные в "красивые" дни, крепче обычных, отмечает "АП".

По данным нашего ведомственного журнала "ЗАГС", распадаются до 30 процентов браков, заключенных в особую дату, - говорит Алексей Вареник. - А из тех, которые заключены в обычные дни, на 10 браков - шесть разводов. Так что, думаю, в "счастливые" дни женятся те, кто друг без друга жить не может".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021