18+

Вице-губернатор Борис Ларин заявил, что странный проект "национальной деревни", которую власти Алтайского края намерены построить в Барнауле, будет окупаться на коммерческой основе.

Создание национальной деревни в Алтайском крае будет способствовать туристическому развитию региона, цитирует в этой связи "Интерфакс-Сибирь" сделанное 12 октября высказывание вице-губернатора Бориса Ларина.

По словам г-на Ларина, в Алтайском крае до конца 2010 года завершатся проводимые за счет регионального бюджета проектные работы по планированию территории под строительство национальной деревни. Об этом вице-губернатор Алтайского края Борис Ларин заявил на заседании совета по этнокультурному развитию региона.

"Принципиальное решение о создании национальной деревни уже принято. Вкладываемые в этот проект средства будут окупаться на коммерческой основе. Кроме того, реализация этого проекта соответствует концепции развития Алтайского края как туристического региона", - сказал Ларин.

Неоднозначно воспринятый в регионе проект краевых чиновников по созданию национальной деревни, в которой будут стилизованно представлены порядка десяти национальностей, расположится на полутора десятках гектаров в Барнауле.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 5
Я тоже так хочу!

13.10.2010 10:52

Чтоб я так жил! На казенные деньги ПОСТРОЯТ, т.е. вроде как бесплатно, а вот руководить, точнее, деньги на этом зарабатывать, будут на коммерческой основе. Куда там Городской дворец попал, где тоже вроде бы собственность города, а фактически - мамы с сыном. Так если на коммерческой - так дайте в долг, а потом получите обратно, на КОММЕРЧЕСКОЙ основе. Неплохо госпожа Лебедева устроилась! Хотя с другой стороны, хочется же постоянства в доходах - каждый год Алтайский Селигер проводить не будешь, а так - кафе, стадионы, и прочее... Хороший проект, грамотный - денег всем хватит.
Вий

13.10.2010 11:12

В Барнауле это болезнь,причем,по сравнению с другими городами -злее намного.Все парки,учреждения культуры переданы в руки удобных, нужных людей.Они последнее высасывают их бюджетных организаций,или почти бюджетных, и ни перед кем отчетности не имеют.Потому как, делятся,видимо.В парке Центральном тоже директор-мама,сын-зам,а бухгалтер-сноха.Что ж не жить?Кто виновен?Конечно же, администрации районов и города.Про Паршкова, вообще, говорить не хочется.Перезрел уже вопрос,однако.
О-ля-ля!

13.10.2010 11:39

Хотя бы для приличия могли уже и озвучить список национальностей, которые будут представлены в этой виртуальной деревне. Потому что при наличии кумандинцев или евреев можно будет привлечь ЮНЕСКО или ВЕК (но только в этих случаях хрен что украдут чинуши).
Сергей Писарев- директор парка "для Вия

13.10.2010 19:32

Я с уважением отношусь ко всем мнениям если эти мнения ну хотя бы немного соответствуют действительности Но с вами ВИЙ не согласен.Про бюджетные средства парка вы явно перегнули У нас в городе один муниципальный парк это Центральный Все остальные это ООО Мы добросовестно платим налоги и аренду в бюджет при этом из бюджета не получаем ни копейки Если Вас интересует деятельность парков то лучше об этом узнавать у директоров парков а не пользоваться слухами Лично готов вам все рассказать и показать и обозначить нашт проблеммы А их у нас огромное количество Но мы не ноем Мы работаем!!!!
Кумандинец

13.10.2010 20:28

А вот не надо про кумандинцев ля-ля! Без нас этой деревне не быть! Что касается уважаемых детей Книги, то они сугубо городские жители, по крайней мере, на Алтае представителей этого народа в деревнях практически нет - не так ли Мойша? Поэтому в деревне помимо нас должны быть представлены русские, немцы, украинцы, эрзя и т.д.
Календарь
/ /
21.10.2021