18+

В Республике Алтай ликвидирована комиссия по борьбе с коррупцией.

Горно-Алтайский городской суд удовлетворил заявление Управления Министерства юстиции по Республике Алтай в отношении регионального отделения общественной организации "Общественная комиссия по борьбе с коррупцией". Решением суда данная организация ликвидирована.

Как пояснили "Новостям Горного Алтая" в управлении Минюста, заявление в суд было подано в связи с тем, что данная общественная организация не отчитывалась о своей деятельности в установленном законом порядке. Такие заявления подаются в суд регулярно, отметили в управлении.

Сведений об Общественной комиссии по борьбе с коррупцией Республики Алтай немного. Известно, что ей руководил Виктор Шапин. Некоторые местные активисты причисляют себя к Общероссийской комиссии по борьбе с коррупцией, Общественному антикоррупционному комитету, Общественному комитету по борьбе с коррупцией (руководитель - Юрий Никонов). Вероятно, это все разные организации. На уровне правительства Республики Алтай функционирует Комиссия по противодействию коррупции, а также Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Сергей

13.10.2010 17:18

С последним коррупционером, ушла и комиссия. Зачем она нужна, если в республике побеждена коррупция.
Календарь
/ /
19.10.2021