X
18+

На Алтае начальник одного из районных ОВД избил своего подчиненного за то, что он в свой выходной якобы был пьян и отказался пройти освидетельствование.

Бывший начальник ОВД по Шипуновскому району Алтайского края признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как сообщает сайт краевой прокуратуры, судом установлено, что начальник районного ОВД, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, увидел на улице своего подчиненного - милиционера отделения ППС, у которого в этот день после суточного дежурства был выходной.

Начальнику ОВД показалось, что его подчиненный нетрезв, и он потребовал от него пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянение, на что последний ответил отказом, пояснив, что сегодня находится не на службе и спиртного не употреблял. Тогда в присутствие других сотрудников милиции и находящихся поблизости гражданских жителей села, начальник избил своего подчиненного, ударив его несколько раз по лицу, груди и животу.

"Неоднократно бывавший в командировке в Чеченской республике милиционер стерпел все удары начальника, не смея поднять руку на старшего по званию и должности, и был доставлен на освидетельствование, - рассказывает прокурор Шипуновского района Василий Ефремов.- Алкогольное опьянение потерпевшего так и не было установлено".

По ходатайству органов предварительного следствия начальник ОВД был отстранен судом от занимаемой должности на период следствия. В ходе судебного разбирательства подсудимый вину в предъявленном ему обвинении не признал, пояснив, что он действовал в пределах предоставленных ему законом полномочий и применил расслабляющий удар, чтобы доставить подчиненного на освидетельствование.

Однако суд установил виновность подсудимого в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.286 УК РФ и 12.10.2010 и приговорил его к 4 годам лишения свободы с лишением права заниматься профессиональной деятельностью в органах внутренних дел на 3 года. В соответствие со ст. 73 УК РФ назначенное наказание виде лишения свободы признано судом условным с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Дима Еблан)

13.10.2010 13:02

Меня милый провожал, Всю дорогу целовал, А у самых у дверей Мне навешал п.дюлей!
Риторический вопрос

13.10.2010 14:55

Это, видимо, было еще по старому закону - без "полиции" в названии ("действовал в пределах предоставленных ему законом полномочий и применил расслабляющий удар")?
Календарь
/ /
01.12.2021