18+

На Алтае перед судом предстанут два клана наркоторговцев, возглавляемые 50-летними женщинами.

В Новоалтайский городской и Смоленский районный суды Алтайского края направлены два уголовных дела по обвинению 15 человек в совершении незаконных сбытов наркотических средств в крупных и особо крупных размерах. Об этом сообщает сайт краевой прокуратуры.

Как подчеркнул начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов ФСКН России Сергей Пекарев, обе организованные преступные группы (ОПГ) возглавляли 50-летние женщины. Действовали злоумышленники на территории городов Бийска, Новоалтайска и Смоленского района края, специализируясь на сбытах героина. "Смоленская" группа состояла из одиннадцати соучастников, "Новоалтайская" - из четырех. ОПГ формировались по кланово-семейному признаку, с привлечением наркозависимых лиц.

Следствием установлено, что группы были организованны в 2008 году и действовали в течение года, вплоть до задержания их членов сотрудниками правоохранительных органов. Злоумышленники руководствовались планами, разработанными их руководителями с четким распределением ролей по приобретению, перевозки, хранению и сбыту наркотика. Связь в группах осуществлялась как по телефону, так и посредством личных контактов. Ими использовались условные выражения, позволяющие в завуалированной форме передать друг-другу сообщения и информацию, связанную с оборотом наркотиков внутри групп, и их реализацию покупателям.

Ценовая политика героина варьировалась исходя из складывающейся конъюнктуры "рынка", постоянным покупателям предоставлялись скидки. Пресечением преступной деятельности указанных групп сотрудниками милиции и наркоконтроля из незаконного оборота изъято более 660 доз героина.

В зависимости от характера и степени фактического участия, значения этого участия для достижения цели преступления, влияния на характер и размер причиненного или возможного вреда, совокупности смягчающих и отягчающих обстоятельств, участникам организованных преступных групп судом могут быть назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 8 до 20 лет. (по п.п."а,г" ч.3 ст.228.1 Уголовного кодекса РФ).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021